После позорного проигрыша Додона, агония социалистов достигла апогея.

Не надо играть в популизм с гражданами страны. Не создавать альянсы в Парламенте с ворами. Искать воров надо, господа социалисты, наказывать их, взыскивать с них украденное – это единственный способ избежать негативных последствий ваших маневров с государственным долгом, возникшим из-за «кражи миллиарда». Но странная коалиция, сформировавшая в Парламенте большинство из социалистов и шоровцев, не оставляет, к сожалению, на это надежд.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Sergei Lemeshko
    Началась парламентская борьба на левом фланге Молдовы, политический труп пкрм пытается откусить электорат Додона. Ждём удара по Санду с права, где конкуренты по правому флангу будут пытаться откусить электорат у Санду. Учитывая что времени будет не много все будут действовать наиболее эффективно воровать электорат у партий с близкой идеологией.
    • # Leo Berg Sergei Lemeshko
      Думаю, что основная борьба за голоса будет на левом фланге между Додоном, и Усатым, плюс партии помельче типа ПКРМ.А на правом фланге у Санду и Нэстасе серьёзных конкурентов не ожидается.Унионисты и либерал-демократы растеряли свою прежнюю популярность, демпартия и остальные перебежчики из пентру или про Молдова под вопросом, попадут ли вообще в будущий парламент.
      • # Sergei Lemeshko Leo Berg
        Если Санду не подставится и не влезет в правительство до выборов, то вы думаю правы. Если Санду поставит сейчас своё правительство или её спровоцируют на это, то кто то из не таких раскрученных политиков правого фланга может откусить у неё серьёзный кусок электората, хотя думаю вы правы в том что главная для неё угроза сейчас Нэстасе харизматичный для Молдовы, умеет работать с улицей и с толпой при определённых раскладах если Санду утратит доверие электората он может забрать у неё его.
        • # Mihail Rusu Sergei Lemeshko
          Нстасе это очень слабый и бесперспективный политик. Какую то минимальную группу собрать он может, но реально его рейтинг сильно упал… очень сильно.
          • # Sergei Lemeshko Mihail Rusu
            У Санду серьёзная проблема очень завышенные ожидания, если она не сможет начать в ближайшее время делать что то экономически полезное для электората, количество её сторонников резко сократится
            • # Mihail Rusu Sergei Lemeshko
              Не знаю что есть «ближайшее время», но только 24 декабря инаугурация, это четверг,25 — Рождественские праздники в Европе, и так где то до 14 января. Затем только какое то просыпание… Президент в РМ это не Премьер и экономические вопросы на прямую не в его ведении. Ей пока нужно собрать Президентский Совет. Сформировать теневой кабинет правительства. К 15-20 января должен будет уже высказаться КСуд по всему дерьму что на принимал парламентский ансамбль «Враги не спят»… От решения КС зависит работа дальше… Ожидания и от И.Додон были большие…
              • # Sergei Lemeshko Mihail Rusu
                «ближайшее время» -месяц два не больше, люди устали терпеть и ждать
                • # Mihail Rusu Sergei Lemeshko
                  Так из 2 м-цев 1 это праздники. И что дальше? Она что родить должна то чего ждут? Ждут и давно повешенных увидеть… или расстрелянных как в Китае…
                  • # Sergei Lemeshko Mihail Rusu
                    Не думаю что повешенных и расстреляных это мало кого волнует, ждут денег и улучшение жизни, а все сказки про справедливость мало кого волнуют, есть улучшение жизни есть рейтинг у политика и неважно как он это обеспечивает нет улучшения жизни нет рейтинга
                    • # Sergei Lemeshko Sergei Lemeshko
                      Вот Немеренко правильно поставила вопрос о том что надо компенсировать лекарства тем кто лечится дома, возможно Санду бы хотя бы попыталась отменить какие то штрафы, снизить бюрократическую нагрузку на врачей и учителей, то что пытается делать на Украине Порошенко. А пустая говорильня о борьбе с коррупцией и справедливости приведёт Санду к краху
                    • # Mihail Rusu Sergei Lemeshko
                      А под улучшением жизни — дайте денег. Есть закон экономики: если не создан продукт то масса денег превращается в бумагу. Если нет продукта то равноценное количество валюты (СКВ). И как их дать даже если тебе их даст ЕС и США? Ты их даш а кричать и получать плюсы будут додонки… Сначала надо сменить правительство.