Посольство России в Молдове обвиняет Дорина Киртоакэ в русофобии и провокациях

Посольство России в Молдове обвиняет главу либералов в русофобии и провокациях. Такая реакция последовала после заявлений Дорина Киртоакэ в одной из телепередач. Он заявил, что ответственность за отравление Алексея Навального несет Владимир Путин.

В сообщении Российского посольства в Молдове, размещенном в Facebook отмечается, что сложно сказать, каким стремлением руководствовался либерал, когда делал такие заявления: поднять собственные рейтинги или "в очередной раз проявить себя на ниве русофобии, которая является его политическим кредо".

Дорин Киртоакэ в долгу не остался. На своей странице в социальных сетях он сообщил, что во время передачи защищал Алексея Навального, русский народ, а также критиковал Путина и его действия. Поэтому обвинения посольства России вызвали у него недоумение, подчеркнул либерал.

Алексей Навальный попал в больницу в августе этого года. Ему стало плохо во время перелета в Москву. Два дня спустя его перевели в берлинскую клинику, там он был подключен к аппарату ИВЛ. Из результатов исследований, проведенных немецкими, шведскими и французскими специалистами, следует, что Навального отравили новым типом "Новичка". Россия отрицает свою причастность к этому инциденту.

Сегодня президент Владимир Путин заявил, что Навальный находится под защитой спецслужб США, но это не означает, что его нужно было отравить: "Вот этот пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой американских спецслужб. А если это правда, ну тогда это любопытно, тогда спецслужбы конечно должны за ним присматривать. Но это не значит, что его травить нужно, кому он нужен-то. Если бы нужно было, довели бы до конца".

Обсудить