Еще 200 коек для больных коронавирусом будут подготовлены в Центре «Covid-19 Chisinau»

Примария столицы готовит дополнительные 200 лечебных мест в Центре «Covid-19 Chisinau» для больных коронавирусом, сообщает МОЛДПРЕС.

Примар муниципия Кишинэу Ион Чебан объявил, что муниципалитет готовит 200 коек, которые будут задействованы в случае необходимости. В то же время изучается возможность дополнительной активации еще 140 коек на случай кризиса здравоохранения в столице.

С начала пандемии коронавируса муниципальные больницы были адаптированы одна за другой и активировали несколько палат или блоков для госпитализации и лечения пациентов с коронавирусом, несколько медицинских учреждений были реорганизованы.

Всего в лечебных учреждениях столицы было оборудовано 1 130 коек для взрослых в клинической больнице «Георге Палади», клинической больнице «Святого Архангела Михаила», клинической больнице «Святая Троица» и госпитале фтизиопневмологии. Для лечения детей в детской инфекционной больнице и в клинической больнице им. В. Игнатенко оборудовано 167 мест.

Ион Чебан заявил, что из городского бюджета на борьбу с пандемией COVID было выделено 43 миллиона леев, а из резервного фонда и пожертвований, полученных на счета примарии Кишинэу, были выделены ресурсы на оснащение врачей и больниц.

Обсудить

Другие материалы рубрики