Муниципальные власти намерены ввести новый налог для жителей столицы старше 18 лет

Новый налог для жителей столицы планируют ввести муниципальные власти. Ежемесячно по 10 леев будут платить кишиневцы старше 18 лет, прописанные в муниципии. От сборов освободят инвалидов и социально-уязвимые семьи.

"Механизм еще не создан. Но в результате этих накоплений и других налогов мы сможем собрать 100 миллионов леев. Эти деньги будут направлены во дворы домов. Туда, где царит хаос, где есть вулканы, кратеры и все, что угодно", - сказал мэр Ион Чебан.

Многие кишиневцы признаются, что готовы к дополнительным расходам с единственным условием- деньги должны тратиться прозрачно:

"Если действительно эти деньги пойдут на ремонт, а расходы будут публичными, открытыми, об этом будут отчитываться ежемесячно или ежегодно, будет неплохо. Это не такая уж и большая сумма"

Были и те, кто не согласен ежемесячно платить дополнительные десять леев:

"Уже достаточно налогов установили. В то же время многоэтажки и дворы в плачевном состоянии. Опять же, они будут делать все это за счет граждан"

"Пусть меньше воруют, тогда будет лучше"

"В итоге, можете меня критиковать, осуждать. Но знайте, что это должно быть сделано".

Проект поправок местных налогов вынесен на общественное обсуждение. До конца года он должен утвержден муниципальными советниками.

Обсудить

Другие материалы рубрики