Додон придумал себе военно-пафосную церемонию, подыграет ли ему Майя Санду

Виктор Жосу высказал свое мнение о церемонии "передачи власти", которую придумал Додон, чтобы не оказаться лишним элементом в день инаугурации нового президента.

Игорь Додон сегодня заявил, что не будет присутствовать на инаугурации Майи Санду. Мол, не обязан. Не спорим, действительно не обязан. Ну так Санду тем более не обязана быть на его так называемой передаче власти.

Олякэ артист. Разослал сегодня приглашение для СМИ на завтра, где отдельным пунктом на 12.15 значится «передача власти Президентом Республики Молдова Игорем Додоном, срок полномочий которого истек, Президенту Республики Молдова Майе Санду. Военно-протокольная церемония». Даже не артист, а такой сам себе режиссер.

Во-первых, инаугурация хотя бы в Конституции прописана, а его «передача власти» это чистой воды садовская самодеятельность.

Во-вторых, что это еще за «президент… срок полномочий которого истек»? Если срок истек, значит ты уже экс-президент. И какую власть ты в качестве «экса» можешь передать? У «эксов» власти не бывает, на то они и «эксы».

В-третьих, весь срок президентства жаловался на то, что «мало власти». И зачем это «мало власти» еще и передавать? В чем смысл церемонии? Сущий вздор.

Обсудить

Другие материалы рубрики