Президент Майя Санду встретилась с главами СИБ и Нацбанка

Президент Молдовы Майя Санду провела встречи с директором Службы информации и безопасности Александром Есауленко и главой Нацбанка Октавианом Армашу.

На своей странице в Facebook глава государства сообщила, что обсудила с Есауленко ситуацию в стране и риски для безопасности. Майя Санду подчеркнула, что донесла до главы СИБ свою позицию по борьбе с коррупцией и консолидации усилий государственных институтов в обеспечении национальной безопасности.

Темой встречи с Армашу стала макроэкономическая ситуация в стране. Санду считает, что Нацбанк должен укрепить свою независимость и применять более эффективные меры для того, чтобы впредь не допускать финансовых махинаций. Кроме того, глава государства заявила о необходимости возобновления отношений с Международным валютным фондом.

Майя Санду вступила в должность президента 24 декабря. В своей инаугурационной речи она несколько раз подчеркнула, что будет бороться с коррупцией и пообещала избавить государственные институты от политического влияния.

Обсудить