«Помогите фермерам». Депутаты первого парламента обратились с открытым письмом к Майе Санду

Депутаты парламента первого созыва обратились с открытым письмом к президенту Майе Санду. Они потребовали срочно оказать помощь фермерам – выплатить субсидии на обрабатываемые земли и возместить стоимость дизельного топлива.

«Этим открытым письмом мы с уважением обращаемся к президенту Майе Санду с просьбой срочно поддержать сельхозпроизводителей, пострадавших в этом году от засухи и пандемии Covid-19. Чтобы ускорить решение этой проблемы, обращаемся с просьбой затронуть этот вопрос на встрече с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. Проблема фермеров может быть решена посредством Европейской программы добрососедства для развития сельского хозяйства», – говорится в обращении парламентариев.

Депутаты первого парламента попросили Майю Санду выступить посредником в обращении к руководству Европейской комиссии по оказанию финансовой помощи фермерам путем выплаты субсидии на площадь посевных земель.

Они сообщили, что румынские фермеры получают от 100 до 200 евро за гектар обрабатываемой земли. Также парламентарии отметили, что желательно возместить и стоимость дизельного топлива, используемого в сельском хозяйстве.

Молдавские фермеры, которые протестуют в столице с начала декабря, требовали встречи с президентом Румынии во время его визита в Кишинев.

Обсудить

Другие материалы рубрики