Евросоюз и ВОЗ подарили Молдове 34 аппарата искусственной вентиляции легких

Евросоюз и Всемирная организация здравоохранения 29 декабря передали молдавским больницам, в которых есть отделения для больных коронавирусом, партию оборудования — 39 аппаратов искусственной вентиляции легких и 41 монитор. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, общая стоимость оборудования — около €1 млн. Это одна из крупнейших донаций нашей стране со стороны ЕС и ВОЗ, сообщает TV8

«Всемирная организация здравоохранения и Европейский союз по-прежнему рядом с медицинскими работниками, которые находятся на передовой в борьбе с COVID-19. Поставка аппаратов вентиляции легких для пациентов, страдающих острой или хронической дыхательной недостаточностью, является жизненно важным оборудованием для спасения жизней больных коронавирусом», — отметила координатор программ в сфере здравоохранения офиса ВОЗ в Молдове.

Также Молдова получила, подаренную ранее партию 356 кислородных концентраторов и 210 пульсоксиметров.

«Медицинская система справляется с текущей эпидемиологической ситуацией и количеством госпитализаций благодаря поддержке партнеров. Мы рады укреплению наших усилий и что медицинские учреждения оснащаются оборудованием для оказания необходимой медицинской помощи пациентам, особенно с тяжелыми формами заболевания. Мы благодарим Европейский Союз и Всемирную организацию здравоохранения за солидарность и участие», – сказал госсекретарь минздрава Александр Холостенко.

Евросоюз профинансировал закупку оборудования в рамках инициативы «Солидарность ради здоровья», которая является совместным проектом Европейского регионального бюро ВОЗ и ЕС.

Обсудить

Другие материалы рубрики