Румыния предоставит Молдове 200 000 доз вакцин от COVID-19

Румыния предоставит Молдове до 200 000 доз вакцин от коронавируса и в ближайшее время направит группу экспертов в Кишинэу для помощи в разработке стратегии вакцинации. Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис на совместной конференции с президентом Республики Молдова Майей Санду, сообщает МОЛДПРЕС.

Лидер из Котрочень упомянул, что Румыния поставит и в 2021 году партии лекарств и оборудования для пациентов с COVID-19 и передаст 6 тысяч тонн дизельного топлива в качестве поддержки для фермеров.

Также был продлен срок действия соглашения, предусматривающего выделение 100 миллионов евро в виде гранта Республике Молдова, а гражданское общество и СМИ получат поддержку в размере 250 тысяч евро.

Глава румынского государства подтвердил, что его визит является выражением особых отношений между двумя странами. «Без реформ Молдова не сможет иметь устойчивого развития. Румыния хочет, чтобы Молдова процветала, а ее граждане жили в демократических условиях. В качестве приоритетной темы мы будем следить за ситуацией в Молдове. Румыния была и останется искренним другом и главным партнером граждан Республики Молдова», - подчеркнул Йоханнис.

Сегодняшний визит президента Румынии является первым визитом главы государства в Республику Молдова с момента вступления Майи Санду в должность президента страны.

Обсудить

Другие материалы рубрики