Румыния включила Молдову в список стран “красной зоны”

Румыния 30 декабря обновила список стран с повышенным уровнем заражения коронавирусом. В него вошли 43 государства, в том числе и Молдова. Это значит, что приехавшим из республики гражданам нужно будет провести 14 дней на карантине. При этом в Румынии по-прежнему действует запрет на въезд иностранцев.

Прибывшие из стран с высоким эпидемиологическим риском обязаны находиться в карантине 14 дней. Выйти из самоизоляции можно через 10 дней, если тест на коронавирус покажет отрицательный результат. Тест можно провести на восьмой день.

Есть исключение для переболевших коронавирусом в течение последних 90 дней – они не обязаны соблюдать карантин.

Прибывающие из стран, которые не входят в число государств (с высоким эпидемиологическим риском), не будут изолированы или помещены в карантин.

В то же время в Румынии остается в силе запрет на въезд иностранцев. Он не распространяется на ближайших родственников граждан Румынии и членов семьи граждан других государств-членов Евросоюза, Европейского экономического пространства или Швейцарии, имеющих вид на жительство в Румынии. Запрет также не распространяется на дипломатов, сотрудников международных организаций, иностранных студентов и спортсменов, участвующих в соревнованиях в Румынии, тех, кто приезжает в командировку, и транзитных пассажиров.

Обсудить

Другие материалы рубрики