Ошибка Стояногло

Заявление Стояногло о том, что ему мешают проевропейские политики, это его стратегическая ошибка. Большая ошибка, многоплановая.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Mars
    Генпрокурор ничего не решив… решил защищать себя и выйти чистым…
  • # Votruba
    Сам того не желая, Стояногло ответил на предложение о назначении представителей нацменьшинств на государственные должности — доверия им нет. К большому сожалению
    • А к кому есть доверие?
      • Хороший вопрос…
        Где-то встречал статью об Израиле, зная в каком окружении строится государство, было уделено большое внимание проверке кадров. У нас ситуация примерно такая же, а вот с кадрами хуже некуда… и не только с представителями нацменьшинств. К сожалению
      • В том и дело, что доверять некому. Ни представителю нацменьшинств, а тем более представителю национального большинства. Пришел к мнению, что все таки представитель такой серьезной должности должен быть со стороны. На сколько, это звучит парадоксально, но не сможем мы исправить ситуацию местными силами. Не дано оно нам. Мы смогли сделать невозможное. Вырастить лишнюю хромосому, как и наши соседи. Но, она у них выражается в «вяличии»., империализме и приближении к неонацизму, у нас она выражается к убийству государства и уничтожению всего, что еще есть на этом маленьком клочке земли. После меня, хоть потоп! Скажу одну неприятную особенность, даже на чужбине это проявляется. Если я прошел тяжелый период, то мой земляк обзательно должен сделать то же самое. Я протяну руку помощи и подскажу только в последний момент, когда все фекалии этой жизни начнут затекать в рот утопающему. Это национальная особенность. Не знаю, как получилось так мобилизоваться диаспоре и высказать свое мнение. Поэтому, я согласен с Вотрубой, что не плохо сделать как в Израиле. Уделить большое внимание проверке человека. Опять, же, диллема! Если этот человек из Молдовы, то он косвенно связан с членами комиссии, при нашем колличестве населения и обычаях. Поэтому, беспристрастность не возможна. Остается один выход, только человек, ничем не привязанный к РМ, ЧУЖАК, с менталитетом и принципами европонятий, но, все таки, конечно под контролем государства. То есть, чтобы следовал букве закона, и отвечал за свои действия перед РМ.
        • # Votruba Oleg
          Если обсуждать конкретно ген.прокурора, то я не очень понимаю кто рискнёт жизнью ради Молдовы… Вы же смотрели итальянские фильмы про мафию. У нас ситуация лучше разве?
          • # Oleg Votruba
            Наша мафия еще круче, чем итальянская. Но, до покушения на жизнь ген. прокурора, думаю, не дойдет. Слишком сильно все завязаны на материальной зависимости от запада и востока. Просто не посмеют. Если даже возникнет такая мысль у одного из них, думаю, что остальные сами решат вопрос, либо сдадут на растерзание государству. В италии они нашли «компромис». Занимаются своими грязными делами, но прекратили сильно влиять на общество и участвовать в политической жизни страны. Конечно, никуда они не делись, их искоренить не возможно, но, когда они нарушают негласный закон, их государство арестовывает и сажает. В этом случае и общество довольно, и мафия находится на своем месте и не наглеет. В Молдове совсем другая ситуация. Мафия захватила и сидит во всех властных структурах, и уходить оттуда не собирается. Конечно, они не бегают с пистолетами и не расстреливают конкурентов средь бела дня. Они выглядят белыми, пушистыми, образованными. Приятно смотреть. А вот структура этого всего ни чем не отличается от обычной колумбийской мафии. Государство, просто дойная корова, и что дальше будет с ней, никому не интересно. Хотя, настоящая мафия тоже живет по своим законам и понятиям, красным линиям, которые они не переступают. А вот у нас, есть лишняя молдавская хромосома, которая не подчиняется никаким законам и логике. Можно продать все страну вместе с населением и создать губернию, можно обидеться, и вогнать страну в хаос принятым бюджетом и законами. Много чего еще можно! Мамалыга не взрывается", поэтому ее можно резать как хочешь, ниткой, ножом, просто рвать на куски. Ничего не будет. Поэтому, нужен человек со стороны, беспристрастный, принципиальный и тогда, может что то получиться. Сугубо, личное мнение.
  • # Bob
    1. Стояногло путает независимость прокуроров и подконтрольность обществу. Если он действительно не понимает разницу, то какой он профессионал?
    2. Написал письмо на деревне дедушке не о чем. Если он надеется этим одурачить западных партнеров, он еще и недалекий. Где факты, документы, записи? А то получается, что вышел исключительно с политическим заявлением
    3. Не реже один раз в месяц Генпрокурор должен выйти к народу и подробно объяснить, что сделано конкретно по краже миллиарда. Ссылки на тайну следствия исключительно для дураков, каковыми он нас считает. Все участники уже давно спрятали концы и в отличии от Генпрокурора у них в советники не Платон.
    4. Новый президент пригласил на чашку чая и попросил объяснить, что сделано по звонким делам? Так это нормально. Об этом имеет право спросить любой гражданин, тем паче президент.
    5. Он не первый раз делает громкие и безрассудные заявления. Мы верим, что Платона и Филата засудили незаконно. Но почему-то их место после освобождения не заняли прокуроры, которые их там «незаконно» упекли. Что-то не вяжется у Генпрокурора.
    6. Мое убеждение что он занял не свою должность. Она ему не по плечу. Чем раньше это поймет, тем здоровее будет.
  • # Mihail Rusu
    На лицо результат глупости и не точности Закона о прокуратуре. И А.Стояногло будет понимать Закон о прокуратуре так как ему это удобно.И нет рычагов воздействия на ситуацию. А ведь всем пнятно что не народ при Прокуратуре а Прокуратура при народе. То есть подотчетность Прокуратуры Парламенту заложена в самом смысле суверенитета народа и его единственности, обладатели власти. А по нынешнему Закону о чем и говорит А.Стояногло — идите вы вместе с народом в пи*ду… Что Законодатель случайно это сделал? Нет конечно. Задача была выйграть время пока очухаются.Время выйграно и выигрываетс. Это «закладки» преступника Плахи и его подельника Додона.
  • # Elena
    С каких пор отчет о проделанной работе стали называть Давлением?
    Президент-страна-народ спрашивают и требуют Отчета и Результата.
    О каком Давлении идет речь?
    Почти 30 лет грабили страну-народ, хотят продолжать грабить, и так чтоб не давили. А мы должны снова молча смотреть и слушать сказки об имитации так называемой «работы»?
    Хватит!
    Гнать за профнепригодность и невыполнение обязанностей.
    Заключить контракт на два, три года с европейским специалистом, который будет знать только Закон и Конституцию.
    И больше никого ему не надо знать, кроме Президента-Народа.