Слусарь: “Молдова де-факто потеряла активы двух добывающих предприятий в Украине”

Республика Молдова фактически утратила активы двух государственных предприятий добывающей промышленности в Украине, при попустительстве уполномоченных государственных органов. Об этом заявил сегодня на своей странице в социальной сети депутат от платформы DA Александр Слусарь.

По его словам, государственные предприятия Cariera de piatră concasată в Первомайске и Cariera de pietriș și nisip в Черновцах (карьер по добыче щебня и песчано-гравийный карьер) стали элементом преступной схемы и Молдова фактически утратила контроль над этими активами.

“В течение многих лет шло ограбление этих прибыльных структур на фоне демонстративного бездействия компетентных государственных органов. Насколько я понимаю, в Молдове по этим фактам не возбуждено уголовных дел.

Очевидно, что без «крыши» на высшем уровне эта катастрофа была бы невозможна. Я точно знаю, кто из нынешних депутатов от парламентского большинства стоит за этой преступной схемой, и сейчас работаю над сбором доказательств”, – написал Слусарь.

Он намерен требовать заслушать в профильной парламентской комиссии министров сельского хозяйства в период 2015-2018 годов, а также главу Агентства государственной собственности. Депутат заявил, что будет добиваться возбуждения уголовного дела.

Обсудить