Президент Молдовы провела телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО

Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня провела телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Майя Санду поблагодарила Йенса Столтенберга за партнерство и многолетнюю поддержку Республики Молдова, в том числе за предоставление помощи в виде медицинского оборудования для предотвращения распространения инфекции Covid-19. Президент отметила, что благодаря сотрудничеству, в том числе и с НАТО, Республика Молдова сумела постепенно укрепить свои внешние партнерские отношения, инициировать реформу сектора безопасности и начать процесс модернизации Национальной армии.

«Я подчеркнула свои приоритеты в качестве президента, в частности борьбу с коррупцией, а также обязательство приложить все усилия для строительства государства – безопасного и надежного для граждан, предсказуемого на международном уровне. Республика Молдова нуждается как в активной внешней политике, так и в конкретных проектах по сотрудничеству с нашими внешними партнерами. Роль этих партнерств заключается в том, чтобы приносить пользу гражданам Республики Молдова и укреплять государственные институты, сделать Молдову демократическим государством с функциональными институтами, фактором стабильности в регионе», – заявила Майя Санду.

Обсудить