С 8 января Молдова возобновляет авиасообщение с Великобританией

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья приняла решение возобновить все регулярные пассажирские авиарейсы и регулярные пассажирские чартерные авиарейсы с Великобританией начиная с 00.00 8 января 2021 года, передает МОЛДПРЕС.

В ходе заседания члены комиссии одобрили возобновление с 11 января 2021 года образовательного процесса в государственных и частных учебных заведениях начального, гимназического и лицейского циклов в соответствии с моделями, утвержденными Министерством образования, культуры и исследований. Внеклассная деятельность будет по-прежнему осуществляться дистанционно. Ее можно будет организовать в учебных заведениях с 15 января 2021 года.

Разрешено пересекать государственную границу иностранцам, вызванным в суд/ правоохранительные органы Республики Молдова, а также их законным представителям, что должно быть подтверждено соответствующими документами. При этом им не надо будет находиться в карантине. Это также касается иностранцев, которые приезжают с целью заполнения документов, выданных государственными учреждениями Республики Молдова, с подтверждением документами, такими как приглашения и т. д.

Члены комиссии приняли решение, что в случае несовершеннолетних до 14 лет эпидемиологические карты и заявление о собственной ответственности на КПП должны быть заполнены и подписаны их законным представителем или сопровождающим. 

Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья являются обязательными для исполнения центральными и местными органами публичного управления, физическими и юридическими лицами, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.