Счет-фактуры за тепло за декабрь пришли без компенсации. Объяснение ГУЖКХБ

Счет-фактуры за тепло в муниципии Кишинев за декабрь пришли без компенсации. Заместитель начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Геннадие Дубица сказал в беседе с корреспондентом IPN, что регламент, предусматривающий предоставление компенсаций, был утвержден муниципальным советом 22 декабря, и до момента выдачи счет-фактур не удалось проверить списки бенефициаров.

„Это установленная процедура, которая описана в регламенте. Комиссии рассмотрят списки и в случае соответствия данных примут решение о предоставлении компенсаций. В каждом секторе и примэрии (в пригородных населенных пунктах, прим. ред.) есть комиссия, ответственная за предоставление компенсаций. Эти комиссии рассматривают списки, решают вопрос о предоставлении компенсаций и передают их для расчета компании, которая выдает счет-фактуры”, - пояснил руководитель ГУЖКХБ.

Согласно регламенту, бенефициарами компенсаций за коммунальные услуги и энергоресурсы (40% от счет-фактуры) являются семьи, доходы которых за последние 12 месяцев составляют менее 3000 леев в месяц на каждого человека, а также молодые семьи (в возрасте до 35 лет) со среднемесячным глобальным доходом до 5000 леев.

Лица, получившие эти компенсации в прошлом сезоне, не должны подавать заявки для подтверждения. Те, кто не воспользовался компенсациями, и те, кто ранее пользовался ими, но у которых произошли семейные изменения, должны подать типовую заявку в соответствии с положениями утвержденного регламента.

Компенсация предоставляется на весь отопительный сезон, даже если заявка подана в конце сезона.

Обсудить

Другие материалы рубрики