Странная продажа “Чайки”. Слусарь предложит ввести мораторий на любую приватизацию активов Молдовы в Украине

Агентство публичной собственности продало по заниженной стоимости базу отдыха «Чайка», принадлежащую Молдове и расположенную на Черноморском побережье в Украине, человеку, близкому депутату Владимиру Андронаки. Об этом на текущей неделе написал на своей странице в социальной сети вице-спикер парламента Александр Слусарь.

По его словам, стоимость продажи комплекса площадью 1340 квадратных метров составила всего 1,888 млн леев. В сделку входила и 4-этажная база отдыха со столовой, расположенная на расстоянии 300 метров от пляжа и обошлась она новому собственнику по “смехотворной” цене $82 за квадратный метр.

Депутат утверждает, что рыночная стоимость подобных площадей в Коблево выше практически в десять раз. В качестве примера он приводит выставленную на продажу небольшую базу отдыха площадью 478 квадратных метров на которой стоит ценник $470 000, что около $1000 за квадратный метр.

Слусарь предположил, что близкий к депутату Андронаки человек, некий полицейский в отставке, приобрел этот объект для его последующей передачи парламентарию.

«В этой ситуации мы, разумеется, уведомим компетентные органы. Я пишу этот пост в надежде, что эти органы сами обратят внимание на ситуацию. В то же время я намерен предложить в парламенте ввести мораторий на любую приватизацию активов Молдовы в Украине до тех пор, пока Счетная палата не будет полностью контролировать молдавские активы в соседней стране и способы управления ими и не представит подробную информацию законодательному органу», – заключил депутат.

Депутат Андронаке пока никак публично не прокомментировал данное обвинение.

Обсудить