Молдова будет основным получателем помощи для развития от Румынии в следующие три года

Республика Молдова будет основным получателем официальной помощи в целях развития, предоставленной Румынией в период 2020-2023 гг. Об этом говорится в «Многолетней стратегической программе международного сотрудничества в целях развития и гуманитарной помощи» на ближайшие три года, сообщает посольство Румынии в Молдове, передает NOKTA

Стратегическая программа направлена ​​на установление и планирование общих и конкретных целей международного сотрудничества в целях развития и оказания гуманитарной помощи Румынии в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Другими словами, он устанавливает как темы, представляющие интерес для Румынии, так и регионы и страны, представляющие приоритетный интерес, которые получат финансовую поддержку в реализации программ сотрудничества в целях развития и проектов гуманитарной помощи. И Республика Молдова является основным бенефициаром.

«Принимая во внимание передовой международный опыт, официальная помощь в целях развития, предлагаемая Румынией, будет ориентирована с приоритетом на проекты, направленные на консолидацию сектора здравоохранения и борьбу с негативными последствиями пандемии COVID-19, а также на проекты, представляющие прямой интерес для граждан Молдовы и поддержат как их связь с европейским пространством ценностей и развития, так и единство действий и координации усилий на уровне ЕС», — говорится в программе.

В то же время Румыния намерена оказывать двустороннюю помощь Украине и Грузии.

Обсудить

Другие материалы рубрики