Власти продлили чрезвычайное положение в здравоохранении еще на месяц

Чрезвычайное положение в области здравоохранения в Молдове продлено до 15 февраля 2021 года. Таким образом, до этой даты будет запрещена деятельность клубов, дискотек, кинотеатров, концертных залов и домов культуры, кроме театров. При этом рестораны должны закрываться в 22.00, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно сегодняшнему решению  Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, в течение следующего месяца режим работы ресторанов и кафе сохранится прежним: с 7:00 до 22:00 ч. Ограничение распространяется также на предприятия общественного питания, расположенные в точках продажи нефтепродуктов, торговых центрах и аэропортах.

Присутствие зрителей в кинотеатрах, концертных залах и домах культуры будет по-прежнему запрещено, за исключением театров, которые смогут проводить спектакли в соответствии с мерами, предусмотренными решением Комиссии. Также с 16 января разрешено возобновление спортивных соревнований без зрителей, проводимых на открытом воздухе и в помещениях национальными спортивными федерациями, аккредитованными Министерством образования, культуры и исследований.

Также допущена разработка локального этапа школьных олимпиад по учебным дисциплинам с физическим присутствием учащихся с 16 января 2021 года внутри учебных заведений, в которых они учатся. Разрешено провести 22 января 2021 года XIX съезд по отчетности и выборам руководящих органов Федерации футбола Молдовы.

Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью также напомнила, что государственные и частные учреждения должны работать в соответствии с особым режимом работы, привлекая строго необходимый персонал. Для сотрудников, не требующих обязательного присутствия на рабочем месте, должна быть предусмотрена удаленная работа. Министерства, Государственная канцелярия, другие центральные административные органы, подчиненные правительству, и организационные структуры в пределах их компетенции будут работать в особом режиме с 7:30 до 16:00 с перерывом на обед с 12:00 до 12:30. 

Обсудить

Другие материалы рубрики