Власти продлили чрезвычайное положение в здравоохранении еще на месяц

Чрезвычайное положение в области здравоохранения в Молдове продлено до 15 февраля 2021 года. Таким образом, до этой даты будет запрещена деятельность клубов, дискотек, кинотеатров, концертных залов и домов культуры, кроме театров. При этом рестораны должны закрываться в 22.00, сообщает МОЛДПРЕС.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Sergei Lemeshko
    Власти по всему миру тянут время, пока не понятно как минимизировать ущерб от надвигающегося экономического кризиса. По Украине и Молдове однозначно ближайшие 5-6 месяцев крах страховой медицины, финансовые ресурсы на плановые операции и другие полезности для населения отсутствуют, где их взять не известно. Вторая социальная сфера это пенсии и пособия они могут накрыться где то через год, причина та же отсутствие финансовых ресурсов, где их взять не известно. Походу как страховая медицина, как и пенсионная система так как они были организованы на Украине и в Молдове были двумя финансовыми пирамидами, походу срок крушения их настал.
    • Благодарю за содержательный и обоснованный анализ ситуации, вы раскрыли мне глаза.
      Особенно бесценно сравнение системы мед. страхования с финансовой пирамидой. Полёт мысли, равный по адекватности состоянию Ван Гога за секунду до отрезания самому себе уха.
      Сделайте одолжение, укажите стену, ап которую я немедленно пойду и убьюсь. Чтобы зря не мучиться в ожидании неминуемого и скорого апокалипсиса )
      • Не надо убиваться, крах страховой медицины и пенсионной системы это всего лишь психологическая проблема, по меркам истории эти две системы появились совсем недавно. Изначально они обе были построены на вредном социалистическом принципе за тебя платят другие люди, а это всегда путь в никуда.
        • — а это всегда путь в никуда

          Вся наша жизнь — это путь в никуда, ибо «мы все умрём» (с). И мы, и наше государство и наша планета.
          Не, я всё-таки пойду убьюсь ап стену, не стану ждать этой страшной развязки. И даже не отговаривайте )

          — крах страховой медицины и пенсионной системы это всего лишь психологическая проблема

          Крах пенсионной системы это психологическая проблема? Ох, хорошо хоть, что не гинекологическая.
          Очередное вам спасибо, я передумал убиваться ап стену. Лучше я лопну со смеху )
          • Для нас с вами психологическая, для тех кому помогает государство это катастрофа, но вы я думаю не готовы посадить кого то ещё кроме своих родственников себе на шею.
            Можно стебаться и прикалываться сколько хочешь, весь вопрос где взять финансовые ресурсы на спасение и трансформацию гибнущих систем. У вас в Молдове странное правительство оно стремится угробить пенсионку как можно раньше, на Украине хотя бы запущена проверка получателей пенсий и не уменьшили пенсионный возраст.
            • — Можно стебаться и прикалываться сколько хочешь

              Ладно, уговорили, оставляю вас наедине с вашими апокалиптическими фантазиями. Уж очень там темно, сыро и плохо пахнет. Я лучше в объективной реальности поживу )