Евросоюз подтвердил, что обеспечит страны-партнеры вакциной против COVID-19

Евросоюз стал лидером в разработке вакцины против COVID-19 и обеспечит справедливый доступ к ней для своих граждан, так и жителей стран-партнеров.

Об том заявила на своем сайте его Служба Внешних Связей, отметив, что ЕС уже одобрил две вакцины для борьбы с COVID-19 – Pfizer и Moderna, а также также запустил механизм Глобального реагирования на коронавирус для мобилизации ресурсов и объединения усилий стран и всемирных организаций в сфере здравоохранения, чтобы ускорить разработку и внедрение средств диагностики, лечения и вакцинирования везде, где они необходимы.

«ЕС «стремится помочь обеспечить доступ к вакцине от COVID-19 для всех, кто нуждается в вакцине в любой точке мира. Вот почему мы поддерживаем механизм COVAX. Эта глобальная инициатива объединяет правительства и производителей, чтобы вакцины от COVID-19 доходили до тех, кто больше всего в них нуждается: кем бы они ни были и где бы они ни жили», - говорится в сообщении.

Его авторы подчеркнули, что ЕС «играет ключевую роль в деятельности, направленной на то, чтобы к концу 2021 г. люди в странах с низким и средним уровнем доходов, а также жители стран-партнеров и Западных Балкан, получили доступ к более 1 млрд. доз вакцины».

Обсудить