Президент Санду провела рабочую встречу с главой миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом

Президент Майя Санду сообщила в социальных сетях о своей рабочей встрече с главой миссии ОБСЕ в Молдове, и высказала свое мнение о вероятности силового решения приднестровского вопроса.

"Основная тема разговора - Приднестровское урегулирование. Подчеркнула, что Кишинев привержен принципам исключительно мирного, политико-дипломатического урегулирования конфликта, и любые спекуляции на тему агрессивных намерений - не более чем провокации и намеренная дезинформация. Предпосылок для конфликта нет - между людьми на двух берегах нет ни вражды, ни взаимонепонимания.

Проанализировали ход переговорного процесса и подчеркнули нацеленность на конструктив. Формат 5+2 остается основной площадкой переговоров, которая должна работать в интересах людей и включать в себя ряд вопросов, в том числе гуманитарные вопросы, права человека, социально-экономическую повестку, свободу передвижения. В ходе встречи еще раз подчеркнула, что борьба с коррупцией и контрабандой - один из моих ключевых приоритетов". - написала Майя Санду в социальных сетях.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики