Про Алексея Навального

Создается впечатление наличия сложной многоходовой политической игры в которую вовлечены ряд стран, таких как РФ, США, Англия, Германия. При этом, Навальный, будучи вписанный в эти игры, не является самостоятельной и слишком значительной фигурой.

Прежде чем перейти к высказыванию личного мнения о Навальном, начну с краткой выписки из Википедии.

"Автор двух популярных YouTube-каналов: «Алексей Навальный» и «Навальный LIVE»[17] (4,82 и 2,13 млн подписчиков соответственно).

Занял второе место на выборах мэра Москвы 2013 года, получил 27,24 % голосов избирателей, уступив Сергею Собянину. C ноября 2013 года возглавляет Центральный совет политической партии «Россия будущего».

С начала 2010-х годов проходит обвиняемым, ответчиком и свидетелем по ряду уголовных, административных, гражданских и арбитражных дел, которые сам Навальный и его сторонники считают политически мотивированными.

Навальный является также создателем некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» — некоммерческий фонд основанный в 2011 году, базовой деятельностью которого являются расследования, раскрытия коррупционных схем и пресечения коррупции в высших органах российской власти."

Ну и собственно, мнение о нем.

Алексей Навальный занимается политикой с 2004 года.

На начало 2020 года, популярность Алексея застопорилась в районе нескольких процентов. Вся его политическая и разоблачительная деятельность не принесла ощутимых политических дивидендов. А парень то, перспективный.

Несколько слов про общую политическую ситуацию в Российской Федерации.

В России, по сути, нет внутренней политики. Системная оппозиция играет в одни руки с властью. Внесистемная оппозиция находится под жестким контролем где-то в районе плинтуса. Главный оппозиционный рупор Эхо Москвы, является детищем Газпрома, специально созданной резервацией для всякий голословных российских оппозиционером, которое вот уже как 20 лет "успешно" борется с кровавым режимом Путина.

Политическая российская поляна основательно зачищена. Случайных "грибников" на ней давно нет.

В тоже время, россияне страшно устали от Путина и нынешней власти. Как-никак, 20 лет одни и те же лица на экранах и трибунах.

Системная оппозиция, все эти жириновские, зюгановы, мироновы надоели населению не меньше, а может даже больше.

Перед российской властью встала задача переформатировать политическую арену.

И власть сохранить, и новизны подкинуть, и протестные настроения канализировать в "правильном" направление, к "правильным" политикам.

Совсем скоро, в сентябре 2021 выборы в Госдуму.

Нужна свежая кровь. Свежая, но безопасная и подконтрольная провластным элитам.

Навальный и его партия как никто лучше подходит для реанимации интереса народа к политике.

Далее, методичка по скоростному повышению популярности оппозиционного политика.

Сценарий(кратко)

Организуется якобы отравление Навального. Отравление, вестимо, организовало ФСБ по прямому приказу Путина. Обязательно боевым отравляющем газом Новичок. Других способов и ядов в России просто не существует.

Алексей впадает в кому.

Германия отправляет самолет за больным политиком.

Путин лично звонит генпрокурору для того, чтобы Навальному разрешили выехать из страны. Напомню, Навальный фигурант нескольких открытых уголовных дел и имеет запрет на выезд из России. Генпрокурор разрешает Алексею покинуть страну, что является незаконным.

В Германии Алексей приходит в сознание. В ходе тестов проведенных лишь после двух недель нахождения пациента в клинике Шаритэ, у него таки находят Новичок.

Алексей 5 месяцев реабилитируется и отдыхает после пресловутого отравления, делает громкие заявления, встречается с Меркель, дает интервью иностранным сми и самому известному оппозиционному влоггеру Дудю.

На протяжение всей этой истории его соратники создают шумиху, их поддерживают оппозиционные сми. Провластные сми нещадно критикуют Навального.

Евросоюз категорически осуждает российские власти за преступление против оппозиционного политика и "страшно" наказывает, введя какие-то невнятные санкции против 9 росс.чиновников.

Публика подогрета, оппозиция неистовствует и негодует.

Пора переходить к следующему этапу.

Алексей Навальный объявляет о своем решение вернуться в Россию.

Российские власти сразу же угрожают арестовать негодника.

Алексей бесстрашно парирует, дескать, Россия родина моя, я за правду, против кривды и я по любому возвращаюсь домой.

17 января в день возвращения Навального в Россию, судя по новостям как провластных, так и оппозиционных сми в Россию ожидалось прибытие мессии. Нет, не так. МЕССИИ!

Только одни ждали христа спасителя, а другие антихриста.

Российские власти нагнали омона, эвакуировали людей из аэропорта, под конец изменили точку посадки самолета из Германии с Внуково на Шереметьево.

То есть делало всё чтобы создать устойчивое впечателение полного идиотизма и страха перед ужасным Навальным. Кровавый режим Путина дрожит перед карающей длани справедливости в лице Алексея Навального. Бойся, Путин! Час расплаты грядет, так сказать!

Я такого информационного цирка давно не видел.

По прибытию, Алексея конечно же задержали правоохранительные органы.

Как будет развиваться этот сериал, предназначенный для людей с не очень развитым критическим мышлением, посмотрим.

Резюмирую.

На лицо сознательная, организованная и последовательная раскрутка Алексея Навального. Форсированное повышение его рейтинга популярности при содействии первых лиц РФ и Германии. То есть Путина и Меркель. Если звёзды зажигают, значит кому-нибудь это нужно. В противном случае, Алексей и дальше бы занимался разоблачениями, оставаясь интересным для 2-3 миллионов россиян.

Если я не ошибаюсь, цели всего этого действия с отравлением Навального следующие:

1. Поднять Алексея Навального и его партию на другой политический уровень.

2. Обеспечить его партии вхождение в Госдуму с 10-20% голосов.

3. Обеспечить власти агрессивную оппозицию, дабы разогнать застоявшуюся кровь и растормошить закостенелость провластных политических партий.

4. Может быть, в качестве гипотетического предположения, подготовить приемника, как бы дико это не звучало на данный момент.

5. Дать протестным слоям населения надежду и создать иллюзию прогресса политической жизни в России.

Целей может быть большое количество.

Повторюсь.

Это мое личное мнение, без притязаний на безусловную или хотя бы какую нибудь правдивость.

Считаю что такой сценарий теоретически имеет право на существование.

В противном случае, все эти танцы с бубнами вокруг Алексея Навального теряют всякий смысл.

Создается впечатление наличия сложной многоходовой политической игры в которую вовлечены ряд стран, таких как РФ, США, Англия, Германия.

При этом, Навальный, будучи вписанный в эти игры, не является самостоятельной и слишком значительной фигурой.

Читатель в праве не согласиться со мной и думать, что Навального хотели отравить, но не дотравили. Путин впал в маразм. У ФСБ руки растут из жопы и вообще нынешняя российская власть полностью деградировала.

Каждому своё по уразумению своему.

Будущее покажет.

Обсудить