Майя Санду провела встречу с председателем Европейского совета

Первый день официального визита президента Майи Санду в Брюссель завершился встречей с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президентуры.

Глава государства поблагодарила его за то, что Европейский Союз всегда был с гражданами Республики Молдова, и заверила, что намерена положить конец изоляции от ЕС, в которой наша страна находится в последние годы.

«Эта изоляция была вызвана действиями некоторых политиков в Кишинэу, которые решили пожертвовать интересами страны ради своих собственных и нарушили интересы миллионов сограждан в своих коррумпированных целях. Этот этап закончился, и Республика Молдова может вернуться к естественному пути сближения с европейской семьей», - отметила Майя Санду в беседе с Шарлем Мишелем.

«Мы - европейский народ, с европейским призванием и европейским будущим. Однако это будущее может быть создано только нами, благодаря тому, что мы делаем дома - путем борьбы с коррупцией, путем непрерывной работы по модернизации страны, путем защиты ценностей демократии и верховенства закона и построения Европы у себя дома", - заявила Майя Санду.

Обсудить