Депутат Сергей Чернев: За 5 лет, на содержание Башкана было потрачено с бюджета 50 миллионов лей

Депутат НСГ Сергей Чернев, на очередном заседании Народного Собрания Гагаузии высказался о проекте Бюджета Гагаузии на 2021 год. «Обратите внимание, в 2015 году 7,6 миллионов тратила Башкан на себя, в этом году 13,3 миллиона. В общей сложности, если хронологию провести, по 10 миллионов в год, траты только на Башкана. За 5 лет мы потратили на нее 50 миллионов лей, это 2,5 миллиона евро. Вы понимаете это какие это цифры?

На третьем этаже Исполкома поставлена задача, сорвать принятие бюджета. Я и ранее говорил, даже если будет кворум, бюджет не примем и в этом будет виновата Башкан Гагаузии, почему, потому что мы опять уходим от основной темы, она хочет продать предприятие Друмурь-Комрат и известно уже, кто хочет купить данное предприятие. Предприятие, которое имеет активы более 100 млн. лей, оценили в 20 млн. и пытаются продать за 20 миллионов.

На Башкана мы тратим 13,3 миллиона леев в год, когда детский садик обходится в 5 миллионов (с общим количеством 237 детей), вы меня извините, не слишком ли шикарно мы живем?» – задался вопросом депутат НСГ Сергей Чернев

Обсудить

Другие материалы рубрики