О втором дне визита в Брюссель

Президент Майя Санду отчиталась о своем визите в Брюссель, на своей официальной страничке в соцсетях.

▪️ Провела ряд встреч с Председателем Европейского парламента Давидом Сассоли, с руководителями некоторых из основных фракций и с депутатами Европейского парламента.

Подчеркнула, что ключевые приоритеты моей работы в должности Президента - борьба с коррупцией, очистка судебной системы в Молдове, создание судебного корпуса, не выполняющего указания политиков, а играющего независимую роль в системе разделения властей, а также создание благоприятных условий для развития предпринимательства. Поблагодарила представителей Европейского парламента за постоянную и беспристрастную поддержку демократических процессов в Молдове в интересах граждан страны, а не отдельных политиков. 

Представители Европейского парламента выразили твердое намерение поддержать внедрение договора об ассоциации и заложенные в нем задачи внутренних реформ в Молдове, а также рассмотреть вопросы помощи сельхозпроизводителям и среднему и малому бизнесу страны. Уделили особое внимание развитию местных сообществ и поддержки Европейского Союза инициативам на местном уровне. 

▪️ В ходе второго дня визита, встретилась с королем Бельгии Филиппом. Говорили о поддержке процесса внутренних реформ в Молдове и о создании более тесных двусторонних отношений с Бельгией, в которой живет и работает большая диаспора из Республики Молдова.

▪️ Визит в Брюссель открывает новую страницу в поддержке демократических реформ в Республике Молдова. Поддержка ЕС прямо пропорциональна политической воле властей Молдовы строить жизнеспособное, правовое государство в интересах всех граждан страны, вне зависимости от национальности или языка общения. Для начала процесса реформ, в нынешних политических условиях, Республике Молдова нужны досрочные парламентские выборы и функциональное правительство, готовое работать в интересах граждан страны" - написала Санду на своей страничке в ТГ.

Обсудить

Другие материалы рубрики