Глава государства посетила с рабочим визитом район Хынчешть

Президент Молдовы Майя Санду и ее советник по здравоохранению Ала Немеренко посетили с рабочим визитом район Хынчешть. Глава государства провела несколько встреч с председателем и вице-председателями района, с 35 примарами, а также с администрацией районной больницы, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Обсуждаемые темы касались экономической ситуации и ситуации в области здравоохранения в стране, последних политических событий, визита в Брюссель и того, как ЕС может помочь нашей стране, а также необходимости досрочных выборов, чтобы разблокировать текущую политическую ситуацию. «Мы обсудили необходимость помощи фермерам, в том числе в Европейском Союзе. Наши фермеры нуждаются в поддержке, чтобы смягчить последствия засухи и пандемии», - уточнила Майя Санду.

Президент подчеркнула, что миссия местной публичной администрации - служить гражданам, а политическая свобода и финансовая независимость местной публичной администрации являются предпосылкой для развития населенных пунктов, а также их поддержки президента. «Примары будут иметь мою и команды президента поддержку, чтобы делать добрые дела в интересах людей. Местные органы власти - важная опора местной демократии и развития. Независимость примаров от политического и финансового давления делает их сильными. Поэтому мы попросили ЕС реализовывать проекты на местном уровне и напрямую выделять средства, чтобы избежать политических спекуляций», - заявила глава государства.

Во время встречи с сотрудниками районной больницы Хынчешть Майя Санду поблагодарила врачей за те усилия, которые они каждый день прилагают для спасения жизней. Президент подчеркнула, что все обсуждения в Брюсселе были нацелены на скорейшую поставку вакцины против Covid-19 в Молдову и обеспечение системы здравоохранения медицинским оборудованием. «Пока нам не удастся ликвидировать вирус и вернуться к нормальной жизни, важно продолжать защищать жизни наших близких и врачей, надевая маски, соблюдая дистанцию ​​и избегая больших скоплений людей. Ответственное поведение - лучший признак признательности врачам в настоящее время», - подчеркнула Майя Санду.

Обсудить