В заповеднике „Plaiul Fagului” неизвестные вырубили десятки деревьев. На место прибыла полиция

В молдавском заповеднике «Plaiul Fagului» произошла незаконная вырубка деревьев. Об этом вечером 26 января сообщили активисты Democrația Acasă, опубликовав видеотрансляцию с заповедника. По словам активиста партии, между ним и лесничим произошел конфликт. На место прибыла полиция.

Вечером на место прибыл активист Василий Кустюк. На въезде в заповедник он увидел грузовик с древесиной и вызвал полицию.

«После того, как я опубликовал фотографии того, как вырубают деревья в заповеднике, вчера вечером мне позвонили и сказали, что дрова загрузили и вывезли отсюда. В машине полно дров, они загрузились и поехали», – сказал Костюк в прямом эфире в Facebook.

Активист добавил, что между ним и лесничим заповедника произошел конфликт. Тот якобы ударил его и попытался забрать телефон.

По словам активиста он обратился в полицию.

Плаюл Фагулуй, в дословном переводе — «Буковый край» — государственный научно-исследовательский природный заповедник, расположенный в Унгенском районе. Основан 12 марта 1992 года, с целью охраны, изучения и восстановления природных экосистем, животного и растительного мира лесного региона Кодры.

Обсудить