Госканцелярия подготовила Отчет о выполнении Плана действий правительства на 2020 год

В 2020 году правительство выполнило 66% действий, запланированных на прошлый год, 30% выполняются и только 4% не выполнены, основная причина - эпидемиологическая ситуация, вызванная вирусом SARS-Cov-2. Из-за этого выполнение некоторых действий было отложено, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Приоритетные направления действий касались социальной защиты и охраны здоровья граждан, развития устойчивой экономики, улучшения системы здравоохранения и образования, обеспечения общественного порядка, эффективного управления государственными финансами и т. д.

В то же время во внешнем плане правительство сосредоточило свои усилия на продвижении сбалансированной политики с поддержанием статуса нейтралитета Республики Молдова, на создании условий для законной миграции и обеспечении прав граждан Республики Молдова, временно находящихся в других странах. 

Отмечаем, что управление эпидемиологической ситуацией и предотвращение распространения инфекции Covid-19 путем поддержки медицинской системы, деловой среды и обеспечения безопасности граждан было приоритетом номер один правительства в 2020 году.

В отчете также показано, что из 419 запланированных действий 242 являются нормативными актами, проекты которых завершены на 69%, в процессе выполнения - 28% и 7 действий, то есть 3%, - не завершены.

Более подробную информацию можно получить, обратившись к Отчету о выполнении Плана действий правительства на 2020-2023 годы по состоянию на 31 декабря 2020 года, перейдя по ссылке.

Обсудить