Ренато Усатый: Майя Санду совершит фатальную ошибку, она выдвинет кандидата

Председатель „Нашей партии” Ренато Усатый убежден, что на этой неделе глава государства Майя Санду выдвинет кандидата на пост премьер-министра. По словам бельцкого градоначальника, депутаты ПСРМ и фракции „Шор” утвердят предложенного Майей Санду кандидата и его правительственную команду только со второй попытки, отмечает IPN.

„В ближайшее время она совершит фатальную ошибку. Из всех сценариев, которые обсуждались у них, они применят стратегию выдвижения человека на должность премьер-министра с программой, с принципами и ценностями. Это ловушка”, - заявил Ренато Усатый в ходе передачи „Puterea a patra” на телеканале N4.

По словам Ренато Усатого, коалиция ПСРМ-Шор проголосует за кабинет министров, предложенный Майей Санду, чтобы отложить досрочные парламентские выборы, а до следующих выборов они сделают все возможное, чтобы очернить имидж президента страны.

„С первого раза за это правительство не проголосуют, но во второй раз уверяю вас, что оно будет проголосовано, так как социалисты и „За Молдову” поставили перед собой цель, чтобы парламентские выборы не были организованы раньше октября 2021 года. Эти два формирования решают сегодня судьбу правительства, будет оно или нет”, - добавил Усатый.

Более того, по словам Ренато Усатого, его лицо было бы наиболее подходящим, чтобы побудить социалистов не утверждать правительство, предложенное Майей Санду.

„Я не хотел быть премьер-министром, я хотел быть кандидатом, которого социалисты и Шор боялись бы. Дважды они почти предложили меня, чтобы меня не утвердили, и тогда были бы досрочные выборы, и только после этого можно было бы говорить о правительстве на 4 года”, - отметил Ренато Усатый.

Ранее президент Майя Санду заявила, что на этой неделе объявит решение для преодоления политического тупика, в котором находится Республика Молдова после отставки правительства Кику. Между тем, президент страны сказала, что ожидает, что парламент утвердит декларацию о необходимости проведения досрочных парламентских выборов, предложенную ПДС.

Обсудить

Другие материалы рубрики