Джо Байден подписал указы о противодействии изменению климата

Президент США Джо Байден подписал указы, которые направлены на противодействие изменению климата. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет, в частности, о приостановке выдачи в аренду общественных земель или территорий прибрежных вод для бурения нефтяных скважин.

«На мой взгляд, мы уже ждали слишком долго, прежде чем заняться этим климатическим кризисом. Мы не можем больше ждать», — заявил президент перед тем, как подписать документы.

Reuters отмечает, что подписанные Байденом указы определяют направление программы президента в области защиты окружающей среды, контрастируя с политикой его предшественника Дональда Трампа. Последний, указывает агентство, стремился максимизировать добычу нефти, газа и угля в США за счет отмены нормативных ограничений и смягчения экологических стандартов.

Президент также поручил к 2030 году удвоить объем производства возобновляемой энергии и обеспечить сохранность 30% федеральных земель и водных ресурсов. Джо Байден также подтвердил намерение провести в День Земли — 22 апреля — саммит по климату с участием мировых лидеров.

До этого Байден подписал указ, который, в частности, предполагает замену всего правительственного автопарка электромобилями американского производства. Также через несколько часов после инаугурации он подписал указ о возвращении США в Парижское соглашение по климату, из которого страна официально вышла в ноябре 2020 года.

Обсудить