Беглый депутат Илан Шор: Я скоро вернусь в парламент

Председатель Партии „Шор” Илан Шор, осужденный первой инстанцией по делу о банковском мошенничестве, отказывается говорить, где находится на том основании, что его жизни угрожает опасность, но заявляет, что скоро вернется в парламент, передает IPN.

„Я нахожусь там, где чувствую себя в безопасности. Это место, которое дает мне защиту. Я не буду раскрывать место моего пребывания не потому, что я этого не хочу, а потому, что это часть стратегии защиты моей жизни, которая сейчас находится под угрозой из-за многих людей, которым я неудобен. Вскоре я вернусь в парламент”,- заявил Илан Шор в ходе передачи „Политика” на телеканале Tv8, хотя ведущая передачи отметила, что, по некоторым данным, Илан Шор живет в элитном районе Тель-Авива.

Илан Шор добавил, что парламентская платформа „За Молдову” не поддержит заявление ПДС о необходимости проведения досрочных выборов.

„Мы расцениваем это заявление как преступное. Фактически, ПДС говорит депутатам, чтобы они намеренно не соблюдали закон, не приходили на заседание парламента, не выполняли свои обязанности депутатов. Мы считаем этот метод преступным”, - сказал Илан Шор.

Более того, по его словам, досрочные парламентские выборы должны быть организованы только после преодоления санитарно-экономического кризиса, с которым сталкивается Республика Молдова.

„У людей есть другие проблемы, пандемическая ситуация катастрофическая, у нас огромный дефицит бюджета, фермеры сталкиваются с проблемами. Наша позиция состоит в том, чтобы сначала решить эти три проблемы, а затем провести парламентские выборы. Мы за досрочные выборы, но не любой ценой. Мы не можем ставить политические интересы выше интересов людей”, - сказал Илан Шор.

Во время передачи Илан Шор признал, что разговаривает по телефону с бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком, а в последний раз они виделись в 2019 году. Илан Шор покинул Республику Молдова в июне 2019 года, и в настоящее время находится в международном розыске.

Обсудить