Служба Информации и Безопасности дает понять  - Игорь Додон лжет

После того, как лидер социалистов, экс-президент Додон, в эфире одного частного телеканала выступил с заявлением о том, что президент Молдовы Майя Санду вызвала главу Службы информации и безопасности «на ковёр» и поручила ему организовать служку за социалистами, СИБ выпустила по этому поводу опровержение.

«Служба информации и безопасности призывает государственных и политических деятелей воздерживаться от ложных, лишенных аргументов, клеветнических и очерняющих заявлений в адрес учреждения.

К сожалению, тенденция к привлечению Службы разведки и безопасности к играм и политическим дебатам сохраняется. Недавно во время ток-шоу на ТВ, один из политических лидеров сделал заявление о проведении СИБ некоторых незаконных указаний, произведенных по поручению президента Республики Молдова, в отношении политической партии, которую он представляет.

 СИБ отрицает и опровергает эту информацию и подтверждает свою твердую позицию в отношении безоговорочного соблюдения действующего законодательства и приоритета, основных прав и свобод человека при выполнении миссии по обеспечению национальной безопасности во всех сферах деятельности.

Несмотря на любые инсинуации, SIS подтверждает свою решимость сохранять нейтралитет и равноудаленность в своей повседневной деятельности, выполняя миссии в строгом соответствии с интересами безопасности Республики Молдова.

 В том же ключе Служба разведки и безопасности призывает представителей СМИ быть проинформированными из первых источников о работе СИС и отражать позицию ведомства в относящихся к нему материалах, в том числе путем предоставления права на ответ», – говорится в сообщении Службы Информации и Безопасности.

Обсудить