В Молдове концертные залы и дома культуры открывают свои двери для зрителей

Театрально-концертные учреждения и дома культуры вновь откроют свои двери для зрителей, но должны будут работать на 50% от количества мест и с максимальным присутствием 250 человек, чтобы эффективно управлять потоками посетителей и обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Такое решение приняла сегодня на заседании Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья под председательством врио премьер-министра Аурелиу Чокоя. Об этом МОЛДПРЕС сообщили в Управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

Также предприятия общественного питания любого типа смогут продавать продукты в упаковке с 22.00 до 7.00, при этом запрещается употреблять их в помещениях.

Деятельность кинотеатров по-прежнему приостановлена, так как большинство кинотеатров находится в Кишинэу, Бельцах и других городах, где количество новых случаев заболевания растет. После анализа развития эпидемиологической ситуации комиссия пришла к выводу, что эпидемиологическая ситуация неблагоприятна. За последние 5 недель регистрировалось в среднем около 3000 случаев в неделю. По данным на 4 февраля 2021 года, под медицинским наблюдением находилось 15 428 человек, из них 2 472 госпитализированы, а 3 248 находятся на лечении на дому.

Отмечается, что в зависимости от развития и тенденции эпидемиологической ситуации с COVID-19 ограничительные меры будут пересмотрены.

Обсудить