Имеет ли СССР право на территорию Молдовы /МССР? Существует ли СССР юридически до сих пор

Дебаты между депутатом Государственной Думы РФ, координатором НОД России Евгением Федоровым и политическим аналитиком, доктором истории Русланом Шевченко (Республика Молдова).

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # Leo Berg
    Потерявши голову по волосам не плачут
  • # александр марков
    Если взять за основу оценки дебатов 5-балльную систему и спортивный счёт, на мой взгляд- 5:1в пользу Руслана. РФ могла бы выставить на такие важные, с пропагандистской точки зрения диспуты кого-нибудь поумнее
  • # Bob
    Антересно, с какого панталыгу Шевченко ввязался в спор с чокнутыми? Кого он представлял на этом диспуте?
  • # Teo
    Честно признаюсь, что не стал искать что такое НОД, но то, что Федоров и кто его поддерживает больные на голову — в этом нет никакого сомнения! https://www.youtube.com/watch?v=usdtk4-nkSA&feature=emb_rel_end
  • # moldjeans
    с помощью этого придурка«освободителя» пытаются продвигать идеи русского рейха… отечество он собрался восстанавливать… сколько же таких мразей выкормила русская земля…
  • А по мне, сухо юридически, господин Шевченко проигрывает по всем пунктам. Одно и то же толдычит невзирая на железобетонные аргументы. Недаром ему время дали: обдумать аргументы. Да и никто же рейхи восстанавливать не собирается. Говорят же вам — процедура нарушена и будет поднят вопрос. Правомерный с точки зрения международного права. Хотите выйти? Соблюсти процедуру надобно. Не хотим быть частью могучего, процветающего государства? Будем колонией запада. А доктор наук наш — позорно облажался на эти дебатах. Объективно.
    • Субэктивна скажу, старшый таварыш: Ссср много наворовал через ложь, ампеиря-жо. Но времена текут, увы
    • да да железобетонные… вывсеврети… ихтамнет… мы ничего не подписывали… в былые времена контора была квалифицированнее если следовать вашей логике то у турок или чингизхана еще больше прав, г-н адепт«исторической справедливости»
    • и да-что ж вы не возмущаетесь нарушением Будапештского меморандума? ведь явное попрание международного права… или в вашем праве как в том анекдоте только 2 пункта:1.-россия всегда права.2.когда она не права-см.п.1.
    • Ты страдаешь не излечимой болезнью.Какая процветующая страна? А, ну да, жабам лучше в канализационной канаве чем в чистом пруду.
    • "… Не хотим быть частью могучего, процветающего государства? Будем колонией запада..."

      Дебил, иди утопись в унитазе, после того как сам туда же и испражнишься.
      • Куда я попал… в мире животных? Долбоебов и ублюдков? Идите на хер все, чмошники ебучие. Тупорылых мрази. Мало вас румыны отпиздячили в межвоенный период.
    • " Правомерный с точки зрения международного права. Хотите выйти? Соблюсти процедуру надобно. "
      Правомерным это выглядит только в понимании чего угодно и кого угодно, только не с точки зрения права, тем более международного. Есть простой и повсеместно действующий принцип — закон обратной силы не имеет. Поэтому сколько угодно можно рассуждать и выкапывать доводы. Это что касается ликвидации СССР как де факто федеративного государства и преобразование его в СНГ, то есть в конфедерацию. А насчет МССР скажу так: СССР не имел и тем более не имеет( это в виду апсурда о сущестовании СССР) право на территорию междуречья Днестр — Прут, то есть ту территорию, которую неточно и незаконно российские царедворцы назвали Бессарабией в 1812 году. Данная территория не принимала участия в создании СССР и уже одного этого достаточно. Сам факт появления МССР не явился следствием национально освободительного движения к воссоединению, а исскуственно навязанной формой управления оккупированой территории что не дает никакого юридического основания включения этой «мсср» в СССР.
      Вы и другие вольны со мной не соглашаться, но это так и так думают сотни тысяч жителей этого края. Поэтому что думает этот Федоров и прочие имперские представители России значения не имеет. Вообще не имеет.
      • Спасибо Вам большое за корректный ответ и корректное поведение. Я обязательно обдумаю вашу точку зрения. Лайк.
        Однако на первый взгляд замечу, что речь не идёт об обратной силе какого-либо закона, а о нарушении законодательства на момент предпринятых действий. Это совсем другое.
        Если вы не заверите сделку по распоряжению недвижимостью у нотариуса, и продадите её другим людям по цепочке, хоть до 20 человек — эта сделка не станет законной по причине дальнейших действии. Она будет незаконной изначально и никакие последующие законы не отменят необходимость соблюсти нотариальную форму сделки в прошлом!!! Только война (не приведи Господь) может уничтожить архивы и перераспределить собственность.
        То же же самое и с распадом СССР. О чём говорит Фёдоров? О том, что СССР является субъектом международного права, и имеет право на территории по итогам второй мировой войны. В том числе и не Молдову. А правопреемником СССР является РФ, со всеми вытекающими. Для меня как для юриста по образованию — эта позиция вполне логична и убедительна.
        А как для гражданина мне СССР милее, чем тот бардак что у нас происходит последние 30 лет. Куда нас за уши тянут? Да никуда. Топчемся на месте и деградируем. Молодёжь бежит за границу.
        За тот короткий срок, что тут были Румыны (в межвоенный период) — они не оставили ничего хорошего, кроме синяков и шрамов моим предкам, которые правомерно тут родились и проживали.
        СССР принёс больше пользы, чем какое-бы то ни было
        государственное образование на этой территории со времён Штефана Великого. Мое мнение.
        • @ СССР является субъектом международного права, и имеет право на территории по итогам второй мировой войны.
          В отношении РМ я сказал. Что изначально СССР появился без этой территории ныне РМ и сама МССР не была создана и ее не провозглашал никто. Даже те делегаты от Бессарабии и Буковины, которые были делегированы на съезд ВС СССР где создали МССР в голосовании не участвовали. Их вообще пригласили в качестве «гостей».
          Данная территория как известно была отчуждена СССР под угрозой применения силы от Румынии. Никого тут не спрашивал никто и ни о чем. Основанием послужил как известно Пакт о ненападении между СССР и Германией 1939 года. Однако данный пакт, в ночь объявления войны 22.06.1940 года был денонсирован Германией и соответствующую ноту вместе с Нотой об объявлении войны была вручена Молотову. Затем когда опять же тайным образом в результате сделки между США, СССР и Великобританией был произведен насильственный и абсолютно не демократичный раздел Европы, по которой СССР отдана было право «наводить порядок» в Румынии. В результате такого «порядка» Король Михай был под угрозой смерти свергнут, а на место властей установлено марионеточное полуфашистское правительство. В этот период, территория Румынии, которая несмотря на то что она была союзником СССР в войне, все же была оккупирована войсками СССР. То есть ни о какой самостоятельной политике Румынии говорить не приходилось. В результате в декабре 1947 это опереточное-марионеточное правительство взамен Трансильвании оставляемой за Румынией признавала границу СССР по состоянию на 1945 год, то есть с захватом Бессарабии. А то правительство которое было установлено на штыках СССР не имело право на существование и было не легитимным. Поэтому и согласие о признании границы с СССР на 1945 является также нелегитимным.
          То есть СССР ни на момент своего появления ни впоследствии эту территорию не имел права иметь и удерживать.
          Что касается правоприемственности РФ от СССР. Поскольку СССР создали не РСФСР, а еще и другие ( за исключением Бессарабии, Прибалтийских государств) то на мой взгляд все СОЗДАТЕЛИ имеют равное право. Никто из участников создавших СССР не заявляли о своем отказе от этого права в пользу РФ.
          • # Mihail Rusu Mihail Rusu
            " Куда нас за уши тянут? Да никуда. Топчемся на месте и деградируем. Молодёжь бежит за границу."
            В силу роспуска СССР, а по сути распада Российской империи все окраины империи имеют общеизвестный вектор.Он у всех окраин одинаковый, независимо от названия империи. Вектор — по дальше от метрополии. Получение ( я б сказал вынужденное) государственности как то совпало с разрушением социалистической формы общественного производства на базе обобществления собственности и переходом экономики на классический капиталистический уклад. В результате та придаточная экономика и отверточная промышленность МССР в одночасье рухнула и выбросила за борт 1 -1.5 млн чел. Собственно отверточную промышленность здесь и разворачивали из-за избыточности рук.Это началось еще с начала 60-х годов. Но как только рухнуло все и прежде всего ВПК СССР объявилась огромная масса ненужных рук. Вот они и отправились по заграницам.
            Принес ли СССР больше пользы?
            Думаю создание СССР на базе Российской империи — это большой, трагический, страшно кровопролитный и бездарный эксперимент принесший массу горя на огромных просторах земли. Это было величайшее преступление.
            • # Votruba Mihail Rusu
              Как дополнение: СССР имеет двух отцов, образно говоря, — Ленина и Сталина. Видение периферии, окраин им виделось по разному. Если Ленин думал о мировой революции, то Сталин больше о России. Поэтому Ленин пошел на тактическую уступку в виде МССР-ов, а Сталин настаивал всего лишь на автономиях для них. Эта тактическая уступка и выстрелила в 91-м, другой тактической уступкой, уже Ельцина, признанием новых НЕЗАВИСИМЫХ государств.
              Путин это второй Сталин, решивший собрать территории обратно в Российскую Империю, а не в СССР, как мечтают наши ватники. Причем, если наши ватники и помнят что-то хорошее, то это относительно гуманный брежневский СССР, а не сталинский.
              Наших бы ватников обратно в сталинский СССР, да еще и с Путиным во главе! Как бы я радовался!

              Много слез льет кремлевская пропаганда по итогам ВМВ, а фактически по утраченным территориям. И опять причем не только бывшего СССР, а и всех приобретений по итогам войны. Отсюда и антинатовские мантры и истерика, попытки вызвать на новый передел мира пятерку СБ ООН. Как же они сейчас «освободят» Польшу и остальные румынии и балканы?! Кишка тонка, осталось только скулить и ненавидеть.
          • Очень сомнительные тезисы, полуправда. Буквально в каждой строке. Если рассуждать так, как вы рекомендуете то ни одна нация не имеет никакого права ни на территории ни на субъектность. СССР был в числе победителей? Понес максимальные потери? Был целью, которую не удалось взять? Сидел за столом переговоров на позиции победителя во ВМВ? Так и зачем же тогда упоминать незконность его образования Лениным на гранты из-за рубежа? Добить империю хотели? Не вышло? Принимайте значит субъектность СССР и победу в войне с правом на территории. Это же исторический факт? О какой не легитимности речь? Ликвидация СССР это не прекращающие попытки уничтожения Российской империи. Не территории которой мы проживаем. Вы считаете, что тот, кто хочет уничтожить на этой территории Российскую империю желает мне и моей семье добра? И будет стараться для нас из кожи вон? Очень сомневаюсь.
            • «НА территории, которой мы проживаем»
            • Империи изжили себя и показали свою неэфективность.Поэтому от них отказались. Каменный век окончился не потому что кончились камни… Так и с империями. И Российская не исключение. В Европе и сегодня дораскалываются империи… Каталония в бывшей Испанской империи это что? Шотландия в бывшей Британской? Не говорю уже об окончательном распаде Австро-Венгерской — ликвидация Югославии и разделение Чехословакии. Так что этот процесс естсественный и обьективный. То что он вам лично не по нраву никак не изменит порядка вещей. Империи живут пока захватывают.Как только отказываются от захвата, рападаются на национальные государства.Те в свою очередь могут пойти по имперсой дорожке, но результат для них известен заранее…
              Оптимальным мне видится, для России, изменить ее отношение к своим соседям и прекратить вмешиваться в их жизнь.Их искренно уважать и не считать себя в Москве какой то державой и поэтому имеющей право понимать и действовать на свой лад а не в мире и согласии с соседями. Направить максимум всех ресурсов на изменение структуры экономики с сырьевой, придаточной на открытую интернациональную. Да есть страх развала дальше. Но если власть не отдать на места он все равно состоится.
              • # Mihail Rusu Mihail Rusu
                Я высказал свое видение и порнимание ситуации и истории. Не претендую на 100% правоту, и очень непрерикаемую аргументаию. Но у меня так все сложено как я вам изложил. А вы вольны с этим соглашаться или нет. Только предлагаю меня не переубеждать, так как в этом не вижу смысла, хотя бы в силу возраста.
  • Портал ебанутых на всю голову прошмандлвлк и гандонов.
  • В болоте сидим мы тут. 30 лет. Под управлением таких дегенератов, который тут комментируют. За все время независимости даже разорвать все построенное Союзом не можете, хоть и стараетесь изо всех сил. Капиталисты обосранные. Не говоря о том, что построить хоть что-то полезное не в состоянии. Хуй с вами, посмотрим, что вы будете петь через 5-10 лет. Аналитики вшивые. Неблагодарные и тупые.
  • Со спутником обосрались все, кто хаял? Левая вакцина, Россия ничего не может? Вакцина номер 1 в мире по скорости создания и по эффективности! Весь мир признал, кроме идиотов с молдавских новостных порталов.
    • Полагаю после такого обращения с комментирующими вас тут больше не будет. Удивительно как еще не вышвырнули.
      • «Ты страдаешь не излечимой болезнью.Какая процветующая страна? А, ну да, жабам лучше в канализационной канаве чем в чистом пруду.»

        «Дебил, иди утопись в унитазе, после того как сам туда же и испражнишься.»

        Это нормальные обращения? Тут какая-то секта у вас? В которую я не вписываюсь со своим мнением, поэтому мне следует топиться в унитазе и терпеть обзывательства?

        Не с кем разговаривать. Зашорили вас знатно.
        Лично к вам претензий не имею.
  • «Ты страдаешь не излечимой болезнью.Какая процветующая страна? А, ну да, жабам лучше в канализационной канаве чем в чистом пруду.»

    «Дебил, иди утопись в унитазе, после того как сам туда же и испражнишься.»

    Это нормальные обращения? Тут какая-то секта у вас? В которую я не вписываюсь со своим мнением, поэтому мне следует топиться в унитазе и терпеть обзывательства?

    Не с кем разговаривать. Зашорили вас знатно.
    Лично к вам претензий не имею.