Постановление №43 от 5 февраля 2021 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья

На основании статьи 58 Закона №10/2009 о государственном надзоре за общественным здоровьем («Официальный монитор», 2009 г., №67, ст.183), с последующими изменениями, в результате анализа развития эпидемиологической ситуации на национальном и международном уровнях Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья констатирует, что эпидемиологическая ситуация остается неблагоприятной, определяясь в основном негативными тенденциями развития эпидемического процесса во всех административно-территориальных единицах страны.

В целях обеспечения оптимальных условий соблюдения мер профилактики и контроля инфекции COVID-19 Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья

ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

1. Разрешить с 22.00 до 7.00 продажу продуктов питания в упаковке предприятиями общественного питания любого типа, исключив возможность их употребления в помещении/ на территории предприятия.

2. Пункт 7 Постановления №42 от 13 января 2021 г. Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья изложить ​​в следующей редакции:

"7. Запрещается проведение мероприятий в присутствии зрителей в кинотеатрах".

3. Пункт 8 Постановления №42 от 13 января 2021 г. Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья изложить ​​в следующей редакции:

"8. Разрешается проводить мероприятия в присутствии зрителей в помещениях театрально-концертных учреждений и домов культуры при вместимости 50% от количества посадочных мест, но не более 250 зрителей, с соблюдением положений Инструкции о мерах профилактики и контроля инфекции COVID-19, применяемых при организации культурных мероприятий/ акций в помещениях театрально-концертных учреждений и домов культуры, утвержденной Постановлением №31 от 24 сентября 2020 года Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья".

4. В зависимости от развития и тенденции эпидемиологической ситуации по инфекции COVID-19 ограничительные меры будут пересматриваться.

5. Органам общественного порядка продолжить мониторинг соблюдения физическими и юридическими лицами мер по профилактике и контролю инфекции COVID-19.

6. Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья являются обязательными для исполнения органами центрального и местного публичного управления, физическими и юридическими лицами, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.

7. Территориальным чрезвычайным комиссиям общественного здоровья обеспечить пересмотр всех принятых постановлений/ распоряжений и приведение их в соответствие с постановлениями Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья Республики Молдова.

8. Представителям СМИ рекомендуется информировать общественность о необходимости неукоснительного соблюдения мер профилактики и контроля инфекции COVID-19.

9. Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в настоящем постановлении, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения виновных лиц к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности.

10. Настоящее постановление вступает в силу с момента издания и публикуется на официальном сайте правительства.

Председатель комиссии, исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу ЧОКОЙ

Заместитель председателя комиссии, исполняющий обязанности министра здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяна ЗАТЫК

Секретарь комиссии исполняющий обязанности директора Национального агентства общественного здоровья Василе ГУШТЮК

Обсудить