Приоритеты Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на 2021 год

Строительство общественных туалетов и спортивных площадок, обустройство детских игровых площадок, площадок для фитнеса или тренировок в столице - это первостепенная задача Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ГУЖКБ) на 2021 год. При этом запланировано модернизировать лифты в многоквартирных домах и закрыть мусоропроводы.

Начальник отдела благоустройства и санитарии ГУЖКБ Василе Ефрос предоставил в распоряжение IPN список первоочередных проектов, запланированных на 2021 год. Среди них значатся и реализация муниципальной программы по бесплатной стерилизации домашних животных, реконструкции летнего театра и прилегающего к нему участка в парке Валя Трандафирилор. Кроме того, намечены работы по восстановлению парка имени Штефана чел Маре ши Сфынт, сквера у Кафедрального собора, сквера на улице Николае Титулеску, по обустройству зеленой зоны на улице Чокырлией, сквера на общественной земле на бульваре Мирча чел Бэтрын №26/4, второй очереди панорамного сквера на улице Марии Дрэган, а также по обустройству сквера на общественном участке, что на улице Сырбяскэ.

Глава ГУЖКХБ Ион Бурдюмов отметил, что незавершенных проектов из запланированных на прошлый год не осталось. В последующий период официальные лица из Управления совместно с руководством примэрии Кишинэу рассмотрят каждый пункт плана работы на 2021 год и определят сроки реализации каждого проекта.

Обсудить