Владимир Воронин: ПСРМ и Шор проголосуют за правительство Гаврилицы ... из страха

Бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин допускает провал первой попытки утверждения правительства Гаврилицы, однако, по его словам, во второй попытке депутаты проголосуют за исполнительную власть, потому что боятся досрочных парламентских выборов, отмечает IPN.

Несмотря на то, что некоторые члены правительства Гаврилицы являются профессионалами и честными, лидер ПКРМ Владимир Воронин выражает недовольство составом правительственной команды, предложенной парламенту на рассмотрение.

„За кого голосовать? За тех, кто работал в правительстве и других структурах, и я их уважаю, но команды нет. Это позор, в резюме Наталья Гаврилица напишет, что она была кандидатом на пост премьер-министра и потерпела неудачу”, - заявил бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин в ходе передачи „Cutia Neagră” на Tv8.

Более того, лидер ПКРМ говорит, что депутаты ПСРМ и группы Шора сделают все возможное, чтобы избежать досрочных выборов, так как многие из них больше не окажутся в следующем законодательном органе.

„Они на первом этапе покажут в парламенте цирк, ведь у нас очень много специалистов в дешевых трюках. На втором этапе, даже если будет один и тот же состав, с той же программой, обе партии, Додона и Шора, подумают, потому что находятся в сложной ситуации. После досрочных парламентских выборов у социалистов может быть меньше мандатов, некоторые вообще не попадут в парламент. Они будут голосовать из страха”, - добавил Владимир Воронин.

Владимир Воронин также отметил, что возглавляемое им формирование примет участие в возможных досрочных парламентских выборах, а до следующего съезда партии остается на посту председателя ПКРМ.

Обсудить