Программа правительства Натальи Гаврилицы "Moldova buna" предполагает досрочные выборы

Программа деятельности правительства Натальи Гаврилицы "Moldova Buna" рассчитана на короткий срок и предполагает досрочные выборы парламента.

Как передает "ИНФОТАГ", в ее преамбуле отмечается, что нынешний "парламент более не пользуется поддержкой народа, у него нет легитимности и поэтому досрочные выборы - единственный способ очистить парламент от депутатов, забывших об обещаниях гражданам"

"Если же негласное большинство поддержит правительство и эту программу, правительство обязуется использовать все силы для реформ, взять ответственность за управление пандемическим и экономическим кризисом, очищение институтов государства от коррупционеров и организацию досрочных выборов", - говорится в документе.

Новое правительство предлагает "антикризисный пакет" незамедлительных мер в борьбе с пандемией (организацию доступа к вакцинам), помощь уязвимым слоям населения (рост пенсий на 15%), поддержку экономики (увеличение фонда субсидирования сельского хозяйства до 1,5 млрд. леев, снижение НДС на 5% для HoReCa, нулевую ставку при реинвестиции прибыли), борьбу с коррупцией (создание Антикоррупционного трибунала, реформа прокуратуры, снятие с должностей коррупционеров, новые механизмы назначения судей).

"Правительство намерено отказаться от мандата сразу после выполнения неотложных мер, чтобы создать условия для досрочных выборов парламента", - говорится в документе.

Обсудить