Наталья Гаврилица о новой попытке утверждения правительства: Мы не будем спешить

Наталья Гаврилица, повторно выдвинутая на должность премьер-министра президентом Майей Санду, говорит, что хотела бы еще одну неудачную попытку утверждения своего правительства, чтобы таким образом были инициированы досрочные парламентские выборы. Гаврилица дает понять, что не будет проводить консультации с парламентскими фракциями, чтобы просить их голоса, и говорит, что Майя Санду никогда не назначит кандидата на должность премьер-министра, предложенного группой сомнительных людей, отмечает IPN.

После первой неудачной попытки утверждения, в ходе которой не получила ни одного голоса депутатов, Наталья Гаврилица заявила, что в соответствии с законом пойдет повторено в парламент, чтобы исчерпать и вторую попытку утверждения правительства. Повторно назначенная Майей Санду кандидат на должность премьер-министра говорит, что до второй попытки программа правления может быть улучшена.

,,Я поговорю с коллегами, как в ПДС, так и с коллегами из предложенного правительства. Мы обсудим дальнейшие шаги. И когда это произойдет, мы придем в парламент. Мы не будем спешить”, - заявила Наталья Гаврилица в ходе передачи ,,În Profunzime” на ProTV.

Более того, Наталья Гаврилица говорит, что не проведет консультации с парламентскими фракциями, так как не хочет их голоса на пленарном заседании парламента.

,,В момент, когда мы говорим, что это путь к досрочным выборам и была неудачная попытка утверждения, мы продвигаемся вперед, и я не понимаю, почему сейчас подход должен быть другой. Мои коллеги из ПДС обсуждают с депутатами всех фракций на парламентской платформе, и мы не видим необходимости идти к ним”, - добавила Гаврилица.

Наталья Гаврилица прокомментировала и отказ президента Санду выдвигать Мариану Дурлештяну на должность премьер-министра, заявив, что глава государства не будет продвигать на должность людей, поддерживаемых коррумпированным парламентским большинством.

,,Социалисты, вместе с депутатами от Партии ,,Шор” и с перебежчиками, могут найти 67 голосов, чтобы спровоцировать процедуру отстранения президента страны, которая предполагает отстранение главы государства на месяц, и референдум. Это означает, что мы снова приходим к гражданам, чтобы посмотреть, чего они хотят. Но я думаю, что это намного лучше, если мы пойдем к гражданам, как к арбитру на досрочных выборах”, - сказала Гаврилица.

Партия социалистов назвала отказ президента Санду от выдвижения Марианы Дурлештяну на должность премьер-министра, кандидата, поддержанного большинством из 54 депутатов, узурпацией государственной власти. ПСРМ объявила, что обжалует в Конституционном суде указ главы государства о повторном выдвижении Натальи Гаврилица на должность премьер-министра.

Обсудить

Другие материалы рубрики