Президент вновь выдвинула кандидатуру Натальи Гаврилица на пост премьера

Президент Республики Молдова Майя Санду вновь выдвинула кандидатуру Натальи Гаврилица на пост премьер-министра. Об этом глава государства заявила несколько минут назад по завершении консультаций с парламентскими фракциями, передает МОЛДПРЕС.

«Я попросила Наталью Гаврилица подготовить правительственную команду и выступить в парламенте», - сказала Санду.

Глава государства уточнила, что письмо, подписанное 54 депутатами, с предложением кандидатуры Марианны Дурлештяну на должность премьер-министра, поступило в президентуру.

«Сегодня у нас был новый раунд консультаций с парламентскими фракциями, как того требует Конституция. Также сегодня я получила письмо с предложением на должность премьер-министра, подписанное 54 депутатами. В этом списке я обнаружила подписи людей, в отношении которых есть сомнения, что они свободно выразили свою волю, здесь я говорю о людях, подвергшихся похищению, которые были заложниками. В список также вошли люди, причастные к краже миллиарда, и депутаты, сменившие несколько политических партий. В этих условиях мы решили снова выдвинуть Наталью Гаврилица», - подчеркнула Санду.

Наталья Гаврилица и ее команда сегодня не получили вотума доверия депутатов парламента. Ни один народный избранник не проголосовал за этот кабинет министров. Согласно Конституции, президент Республики Молдова Майя Санду должна повторно выдвинуть кандидата на пост премьер-министра.

Обсудить

Другие материалы рубрики