«Я прижал ее в углу, и спросил, чего она так боится?» Игорю Додону придется извиниться перед Майей Санду

Игорь Додон проиграл иск, поданный против него Платформой за гендерное равенство в Совет по равенству. Инстанция признала неоднократные высказывания бывшего президента в адрес своего политического оппонента – нынешнего президента Майи Санду, сексистскими и дискриминационными, передает TV8

Решение было опубликовано сегодня, 12 февраля.

Додону придется публично извиниться за все эпизоды, где имели место дискриминационные высказывания в адрес Майи Санду.

«Какие ценности у моего оппонента? Нулевые! Как можно говорить о ценностях тем, у кого в жизни не было ни детей, ни семьи, кто ходит на эти марши в Кишиневе и ненавидит историю нашей страны?» – сказал Додон в одном из выпусков видеоблога «Президент отвечает».

Кроме этого, во время одного из эфиров в соцсети, экс-президент заявил, что Майя Санду боится мужчин.

«Вы должны любить людей, народ, а не отпрыгивать, как ошпаренная, когда к вам подходит мужчина. (…) Однажды в прошлом году в Президентском дворце я прижал ее в углу в кабинете и спросил, почему она так испугалась? Давайте встретимся все вместе, познакомлю с моей женой, детьми! Не дай бог! В этом и разница между нашими ценностями», – заявил Додон в выпуске от 13 ноября 2020 года.

Исходя из этих и других высказываний Игоря Додона, Совет по равенству вынес решение №268/20, признав эти высказывания дискриминационными по гендерному признаку, и потребовал принести публичные извинения.

Обсудить

Другие материалы рубрики