Сговор Додона и Шора. Чем ответит народ Молдовы?

Большинство граждан прекрасно понимают, что отдать власть додонистам и шористам значит поставить крест на настоящем и будущем Молдовы. Но каждый в этой ситуации задает себе вопрос: а что я могу сделать, как я могу повлиять на события в нашей стране?

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Bob
    «Самоорганизоваться и бороться за право жить без политиков-кульков» стоит на первом месте. Пример Ливии и Ливана показывает что такие революции не заканчиваются райскими кущами. Есть один верняк, опустить умно заполненный бюллетень в урну. Демократия не знает другой способ. И только апосля можно использовать другие инструменты. Мы все же в ЕВРОПЕ живем. Думаю, что все будет как должно и не надо сильно переживать. Додик переживает за всех нас, он нам поможет. Наш человек в ихней стае все сделает как надо.
    • # Gheorghe Rahovei Bob
      Боюсь (не сильно) что тут охлократия через соцпризывы живее.Тут натура такая — на кусок и жуй. Жую
  • # moldjeans
    редактору на заметку: в статье два варианта 3… с какого конца начинать отсчет?
    • # Eva moldjeans
      :) Со второго, который последний. Его можно на первое место поставить, так как большинство граждан именно так и считает.
      Лучше просто смотреть на этих пауков в банке, а не самоорганизовываться и формировать национальный фронт. В любом случае граждане будут игрушками в чьих-то руках и не важно в чьих. Поэтому надо использовать все ситуации в своих целях, никакие политики не помогут, нужно барахтаться самим.
  • # Eva
    Из любопытства пробежалась по старым материалам AVA.
    Советую повспоминать.
    Например, цитата от 2007 года. :)
    «Молдове, как воздух, необходимо сегодня кардинальное обновление её политической элиты. Ей нужна новая, здоровая «политическая кровь», нужны новые, здравомыслящие и прагматичные, люди во власти, нужны новые, плодотворные и рациональные, идеи и новые программы развития»
    • # Кирилл Букэцел Eva
      — Например, цитата от 2007 года

      Это правильные лозунги, потому что асимптота всегда стремится к пересечению с кривой реальности, но никогда его не касается. Цели этих лозунгов никогда не будут достигнуты с математической идеальностью, но от них нельзя отказываться. Потому что главное, что эти лозунги не поменялись на «Молдове нужна стабильность», «Дайте только время» и «Не надо раскачивать лодку» )

      ВВП Молдовы в 2007 г. = 4.4 млрд. $
      ВВП Молдовы в 2019 г. = 11.97 млрд. $

      Выводы делайте сами (с)
    • # Gheorghe Rahovei Eva
      Хорошее любопытство. Ничего крамольного в том не замечал