Заместитель начальника пенитенциарной системы задержан Службой безопасности

Заместитель директора Национальной администрации пенитенциарных учреждений Сергей Демченко был задержан сегодня утром сотрудниками правоохранительных органов, утверждают источники deschide.

Демченко подозревают в причастности к мошеннической схеме «банковских служб безопасности», в которой был замешан полковник юстиции Виорел Перчун, начальник исправительного учреждения № 18 Брэнешть.

Источники, близкие к следствию, утверждают, что начальник исправительного учреждения № 18 Брэнешть Виорел Перчун заявил о причастности Демченко к этой схеме, а сегодня утром он был задержан прокурорами при поддержке СИБ.

Напоминаем, что ранее 10 февраля прокуратура и подразделение Fulger провели несколько обысков на территории Кишинева, а также в исправительном учреждении № 18 Брэнешть, в результате чего было задержано 12 человек, в том числе полковник Виорел Перчун. Их подозревают в совершении серии афер путем хищения финансовых средств с банковских карт граждан.

Группа действовала в пенитенциарном учреждении Брэнешть, которое было бы оснащено специальным оборудованием, позволяющим снимать денежные суммы в размере около 5 миллионов леев.

На всей территории Республики Молдова с 2019 года по настоящее время зарегистрировано 2800 уголовных дел с общим ущербом в 2 700 000 евро.

Обсудить