КС отклонил ходатайство депутатов ПСРМ о приостановлении действия постановления о назначении премьером Натальи Гаврилицы. Но...

Инстанция мотивировала свое решение тем, что авторы запроса не оспаривали риски и ущерб, которые могут возникнуть в случае неприменения упомянутого постановления.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Sergei Lemeshko
    По видимому идёт жесткая борьба под ковром, КС Молдовы оказался в крайне не простой ситуации. Борьба по Гаврилице это первая проба сил между Санду и противостоящей ей коалицией, радует только то что эта борьба идёт пока только в правовом и около правовом поле.
    • # Bob Sergei Lemeshko
      Нет никакой непростой ситуации. Судьи судят по конституции а не по ситуации. Оставим в сторону профессиональную и юридическую сторону обращения. Они за пределами понимания, если не быть социалистом. Язык и стилистика подвели авторов. Обоснование, аргументация и доказательная база расплывчаты, непонятны и, часто, не соответствует сути обращения. По моему пролетели как фанера над Парижем.
      • # Sergei Lemeshko Bob
        Я бы всё таки дождался чем дело кончится. Понятно вы сторонник Санду и ваша задача любое действие интерпретировать как победу Санду, чтобы перетянуть на свою сторону колеблющихся.
        • # Bob Sergei Lemeshko
          Мне, любчик, по барабану кто президент. Мне интересно что и как он делает. И уж точно, решать буду не я а КС. Сделайте усилие над собой и прочтите что накалякали социалисты. Получите удовольствие. Не можете оценивать? Не беда. На сайте есть с чем сравнивать.
  • # Mihail Rusu
    Если КС отклонил запрос о приостановлении действия Указа Президента о выдвижении повторно Гаврилицэ в качестве Премьреа, то рассмотрение законности или не законности не выдвижения Дурдештяну теряет смысл.
    Итак понятно, что отклонив запрос о приостановке...., Парламент теперь обязан назначить день заседания и заслушать повторно Гаврилицэ, а не ждать от президента выдвижения Дурлештяну. А 23.02.2021 КС просто сообщит депутатам, что никакого формализованного большинства в Парламенте нет и и поэтому у Президента не возникло никакой обязанности по выдвижению кандидата от этого большинства. И дальше КС обоснует почему этого большинства нет.
  • # Iohan Vikenberg
    А правду признать всем депутатам слабо?
    Мы все видим и говорим что продажный контингент депутатов и то что они сотворили из этого законодательного института власти, нельзя оценить ни КС не политологам и даже институтам из ЕС, это агония и несчастье этой страны и надо от этого избавится.
    Новые кадры молодежь в парламенте это шанс на чистилище.
    Здесь высокие оценки и правовые выкрутасы не нужны, это народное дело общее.
    Если про президента, то она молодчина!
    Если правила созданы в прошлом и они трактуются аферистами удачно в пользу РФ или себя, значит надо их менять.

Другие материалы рубрики