Долларовые миллионеры троллят нищих

Нас как хорьков просто вытащили на свет в один момент из под сапога столетней диктатуры и велели зарабатывать. И показать соседям неудачникам как ты круто поднялся стало национальной идеей. Единения стало ещё меньше. Урвавшие бабла считают менее успешных грязью из под ногтей. И демонстрируют своё презрение вполне публично, безо всякого стеснения.

Потрясающая картина. Причём все включая этого гнома - путинские лизоблюды. И ведь не видят в этом ничего такого, юмор и юмор. Нет ребяты, важен контекст. Это МНЕ, как сатирику, борющемуся за прекрасную Россию будущего можно высмеивать ватников и алкашей, не желающих ничего менять. У меня и контекст другой и целеполагание достойное. А ВАМ упыри нельзя! Даже из этических соображений! Не принято в нормальном обществе высмеивать нищету. А уж в России, где большинство нищих это пенсионеры, а остальные оказались в нищите не потому что лентяи, а из-за падонков захвативших власть - так и подавно. Такие съёмки это даже не моветон, это низость максимального порядка!

Но только ли медийные холуи ведут себя столь недостойно? А вот тут можно прийти в шок от современной Россиюшки и её некоторых обитателей. Инстаграм-жопы, зарабатывающие миллионы на мошенничестве с гайдами, косметикой и прочей лабутнёй придумали себе новый тренд: пробуем нищету на вкус! Вы только вдумайтесь в эти слова Эти мрази, не дающие обществу ровно ничего, не платящие налоги, обворовывающие наивных школьников и тупых мамочек, снимают на день убогие квартиры в хрущёвках, ходят по ним и плюются, мол как в этом можно жить. Приходят в шубах и цитирую: "мамочки, ребята, только ни в коем случае не до чего тут не дотрагивайтесь!". Как будто в бедной квартире всё новичком намазано. Мерзкая падаль. Насколько нужно быть аморальным, чтобы выделывать такое. И мы даже опустим тот факт, что ВСЕ из таких квартир когда то вышли! Кого они пытаются обмануть?! Они чо, в конце 80-х или 90-х росли в ТрампТауэр??? Так же как и все драили полы с отрывающимся линолеумом и гадили в зелёные унитазы.

Я очень мало встречал в России приличных богатых людей. Вот так и не вспомнить на раз два. Причина понятна, в обществе никогда не было единения, зато всегда была поголовная нищета. Общество не развивалось планомерно, переживая тягости на пути построения процветающего государства. Нас как хорьков просто вытащили на свет в один момент из под сапога столетней диктатуры и велели зарабатывать. И показать соседям неудачникам как ты круто поднялся стало национальной идеей. Единения стало ещё меньше. Урвавшие бабла считают менее успешных грязью из под ногтей. И демонстрируют своё презрение вполне публично, безо всякого стеснения. А придурки смотрят и лайкают как их унижают. Российский инстаграм это парадокс, честное слово. Нигде на западе такого нет.

Порой я думаю что России поможет лишь контрастный душ. Чтобы всех этих инстаграмщиц в голод и раскулачивание. Потом битва за свободу и независимость. Построение демократии и либерализма. И вот после всего этого никому и в голову не придёт "пробовать нищету на вкус", как это не приходит в голову американским блогерам например. Видимо когда всё досталось на халяву - свобода/независимость, и деньги тоже сыпятся просто за красивую жопу, то гуманистические ценностные ориентиры просто не формируются. Современные люди средних лет и молодёжь просто выпрыгнули от родителей совков в интернет и крутились там сами как могли. А общества при этом не сформировалось. Общества, задающего морально-нравственные ориентиры. Вот сейчас вроде как начались подвижки в этом направлении всвязи с борьбой против путинской банды и впереди как раз голод и видимо кровопролитная гражданская война. Вот тогда и сформируется общество. И поколений 10 будет двигаться к прекрасной России будущего. Как американцы. По их стопам. С отставанием на 200 лет правда. И чо из этого выйдет в современном стремительно развивающемся мире неясно. Тут уже год за 10 пошёл, крипта, нейросети, квантовые компьютеры. Как бы как с Ахиллесовой черепахой не получилось. Добра.

Обсудить