В президентуре прошло совместное заседание представителей банковского и аграрного секторов

По инициативе президента Республики Молдова Майи Санду в президентуре было организовано совместное заседание представителей банковской системы и фермеров нашей страны, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе главы государства.

«Вместе мы искали решения для поддержки сельскохозяйственного сектора после двойного удара прошлого года: кризиса Covid и засухи. Мы определили, что участие государства в решении проблем должно быть более эффективным. Мы согласились, что наиболее подходящим решением для фермеров, а также для компаний из отраслей, сильно пострадавших от кризиса, является создание фонда кредитных гарантий», - сказала Майя Санду.

По ее словам, создание этого фонда снизит риски для банков и предоставит аграриям доступ к средствам для финансирования сельскохозяйственных работ.

«Предыдущее правительство сделало слишком мало, чтобы помочь национальной экономике во время кризиса. Государство должно незамедлительно и ответственно вмешиваться, чтобы сохранить рабочие места, предприятия и целые отрасли, которые приносят добавленную стоимость», - отметила президент Майя Санду.

Обсудить