Посол Румынии: Массовая вакцинация врачей обеспечила доверие

Посол Румынии в Республике Молдова Даниел Ионицэ говорит, что Румыния занимает третье место в Европе по количеству лиц, вакцинированных от COVID-19, относительно общей численности населения, благодаря очень хорошо спланированной кампании вакцинации. По словам румынского дипломата, массовая вакцинация медицинского персонала убедила граждан Румынии доверять вакцине и последовать примеру врачей, отмечает IPN.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # Sergei Lemeshko
    Везде своя специфика, на Украине и в Молдове думаю тоже, большинство действующих медработников себе ставить вакцины не будут. Причина недоверие тем медицинским препаратам которые доходят до Украины. По причине низкой покупательной способности относительно мирового уровня населения Украины, до простых граждан Украины обычно доходят препараты дешёвые то бишь низкого качества. На Украине ели утих скандал с дешёвыми индийскими вакцинами с большим количеством побочек.
    Понятно люди пытающиеся заработать на вакцинах будут пытаться продавливать этот вопрос, как в этой ситуации поступит президент Зеленский и правительство посмотрим. Пока уровень принятия вакцин от ковид на Украине 20% и не смотря на агитацию за вакцинации он стоит на этом уровне. По видимому на Украине все свой выбор сделали.