Израиль возвращается к нормальной жизни: почти половина населения привита

Израиль с воскресенья, 21 февраля, снимает ряд ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Почти половина населения страны получила по крайней мере первый компонент вакцины.

В стране возобновляют работу спортивные залы, отели и религиозные учреждения. Посетители будут обязаны иметь документ о вакцинации либо справку о наличии антител. Данные о прививке или наличии антител отображаются в специальном мобильном приложении, разработанном по заказу министерства здравоохранения страны.

Также в Израиле возобновят работу все магазины, для их посещения не требуются справки о наличии иммунитета к коронавирусной инфекции.

Жители Израиля по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию, танцы в банкетных залах и ресторанах запрещены, а число прихожан, одновременно находящихся в мечети, синагоге или церкви, не должно превышать половины от обычного числа.

Кампания вакцинации населения в Израиле - одна из самых активных и быстрых в мире. Первый компонент вакцины Pfizer получили более 45% 9-миллионного населения страны.

По данным властей страны, эффективность двух доз вакцины составляет 95,8%.

В Израиле с начала пандемии было зарегистрировано более 740 тысяч случаев заболевания Covid-19, около 5500 человек скончались от коронавирусной инфекции. Власти страны три раза за прошедший год вводили жесткий локдаун. Правительство Израиля пообещало, что четвертого локдауна не будет.

Обсудить