Аурелиу Чокой обсудил двустороннюю повестку дня с послом Украины в Молдове

Временно исполняющий обязанности премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой принял вчера, 22 февраля, посла Украины в Республике Молдова Марко Шевченко. На встрече была подтверждена готовность обеих стран к дальнейшему продвижению активного политического диалога, в том числе в отношении достижения недавно согласованных договоренностей на уровне глав государств, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

В то же время была обсуждена повестка двусторонних контактов на ближайший период с акцентом на сотрудничество соответствующих институтов между двумя странами, официальные лица отметили важность совместной деятельности по актуальным вопросам повестки дня молдавско-украинских отношений. В частности, собеседники коснулись взаимодействия на государственной границе, торгово-экономического сотрудничества, реализации некоторых инфраструктурных проектов.

В том же ключе в ходе обсуждений были подтверждены договоренности о допуске с 1 сентября только в международное дорожное движение автомобилей из приднестровского региона Республики Молдова, имеющих номерные знаки образца, согласованного с наклейкой "MD", помимо транспортных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Республики Молдова.

Обсудить