Подпись Шора на законопроекте, представленном в Парламенте, сфальсифицирована

Подпись Илана Шора на Проекте Постановления Парламента была сфальсифицирована. Таков ответ Антикоррупционной прокуратуры (АП) на уведомление, поданное депутатом Партии «Действие и солидарность» (ПДС) Дмитрий Алайба, сообщает ZDG

Răspuns-PA-Ilan-Şor by Diana Severin

Так, по данным АП, подписи Илана Шора к проекту решения и на информационной записке, «не были выполнены гражданином Иланом Шором, а кем-то другим путем подражания, и, таким образом, они были сфальсифицированы».

В то же время Антикоррупционная прокуратура приняла решение не возбуждать уголовное дело по этому поводу, поскольку «хотя формально в деле присутствуют признаки преступления, предусмотренные ст. 332 Уголовного кодекса, будучи неважным, не представляет уровень серьезности преступления».

В пятницу, 27 ноября 2020 года, на пленарном заседании Парламента депутаты от парламентской платформы «За Молдову» представили проект об образовании специальной парламентской комиссии, которая будет расследовать все действия вокруг компании «АО Moldasig» и возможные рейдерские атаки против нее. Больше всего вопросов возникло из-за того, что этот проект был также подписан лидером Партии «Шор» Иланом Шором.

Коллеги Шора по парламентской платформе ‎Сергей Сырбу и Марина Таубер сказали, что Илан Шор собственноручно подписал документ.

Обсудить

Другие материалы рубрики